市委常委会召开第168次(扩大)会议

发布日期:2019-11-06 来源: 分享到: 【字体:  

4.jpg

11月4日下午,市委常委会第168次(扩大)会议在市委第三会议室召开。

会议强调,要深刻领会十九届四中全会精神的重大意义。党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性里程碑意义的重要会议,专门就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出了决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安具有重大深远的意义。

会议要求全市各级各部门要准确把握全会精神实质,深刻认识到党的十九届三中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,深刻认识到我国国家制度和国家治理体系具有的13个方面的显著优势,深刻认识到坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。要深刻认识到坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想和总体目标,认识到《决定》提出的13个坚持和完善的任务举措。要深刻认识到党对坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化引导的部署和要求,不断增强“四个”意识,坚定“四个”自信,做到“两个”维护,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

5.jpg

市委书记何琼妹,市委副书记、市长符平,市委副书记、政法委书记刘坚,市委常委马凯、刘宁、王可、徐建、陈兴兴、庞飞、张军出席会议。

会议原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,以及学习11月1日省委常委会(扩大)会议精神。

会议要求,要迅速在全市范围内掀起学习十九届四中全会精神的热潮。首先要坚持关键少数带头,市四套班子领导和各部门、各镇(区)的主要负责人要坚持以上率下,发挥示范带头作用,把四中全会精神作为自学的重要学习内容;要坚持学习全覆盖,全面落实好省委的宣讲方案,各级党组织要把四中全会精神的学习摆在重要位置,在11月底之前要全面开展一次四中全会精神专题学习;要充分利用媒体、社区等渠道做好宣传,营造良好氛围,确保四中全会的精神深入人心。

会议要求,要坚持高标准、严要求,全力推进社会管理、服务和保障博鳌亚洲论坛、服务博鳌乐城、生态文明建设等当前重点工作的落实。

市人大常委会主任邓玉妹,市政协主席符传富等市人大、市政府、市政协其他领导,法院院长列席会议。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?