何琼妹做客“述政——两会面对面”:突出“精品”和“集群”打造美丽乡村

发布日期:2020-01-21 来源: 分享到: 【字体:  

省六届人大三次会议期间,省人大代表、市委书记何琼妹应邀做客南海网、南国都市报联合策划推出的“述政——两会面对面”访谈时表示,琼海将突出“精品”和“集群”两个定位打造美丽乡村,以会展+旅游“双核驱动”推动会展业发展,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让发展更有温度。

4.jpg

近年来,琼海集中打造的北仍、沙美、南强等一批美丽乡村已成为海南乡村游的靓丽名片。今年的政府工作报告提出要打造博鳌精品美丽乡村集群。琼海如何抓好落实?何琼妹表示,琼海将继续扩大社会资本参与美丽乡村建设力度,同时,以文化、旅游、高效农业等产业夯实美丽乡村建设根基。此外,琼海还将做好美丽乡村的规划和设计文章,突出“精品”和“集群”两个定位,更好推动美丽乡村发展。

7.jpg

省人大代表 市委书记 何琼妹:“精品就是在原有美丽乡村的基础之上,我们尽可能地把我们的美丽乡村再提值升质,打造成五星级的美丽乡村,第二个是要打造集群,以现在现有的沙美、南强村为一个基础和为一个核心点,在周边再选择一些比较合适的村庄成片的打造我们的美丽乡村,以达到精品加集群统一的结合。”

围绕政府工作报告提出要加强博鳌亚洲论坛特别规划区建设,打造会展经济新高地。何琼妹表示,琼海将结合博鳌亚洲论坛特别规划区产业规划,以会展+旅游“双轮驱动”推动会展业发展,配套完善硬件设施及服务,全力打造会展经济新高地。

省人大代表 市委书记 何琼妹:“借助博鳌亚洲论坛,我们应该说打造会展业我们是得天独厚的,博鳌会展已经成为会展业的一张非常亮丽的名片,我也相信通过我们共同努力,2020年会展业会有一个更好的发展。”

5.jpg

在改善和保障民生方面,何琼妹表示,2020年,琼海将坚决打赢脱贫攻坚战,建立稳定脱贫长效机制,确保与全国全省同步建成小康社会。

省人大代表 市委书记 何琼妹:“2020年我们还会继续巩固我们脱贫攻坚成果,特别是在产业扶贫方面,我们要进一步提高我们的质量,另外在脱贫攻坚领域的工作作风方面,我们还要持续给予关注,特别是要我们的脱贫攻坚工作,老百姓要满意。”

6.jpg

何琼妹说,琼海还将下大力气解决公共服务供给不平衡不充分的问题。在教育方面,解决好义务教育“大班额”问题,力争年内普惠性幼儿园占比达80%以上;在医疗卫生方面,全面启动“医共体”改革,加快推进基层医疗卫生机构标准化建设,推动优质医疗资源向农村下沉;在文化方面,加快推进琼海市文体中心一期体育场、体育馆、歌剧院等项目建设,推进镇级综合文化站和村级文化活动室建设,切实让广大琼海人民在发展中感受获得感、幸福感。

8.jpg


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?