我市加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情监测和防控

发布日期:2020-01-22 来源: 分享到: 【字体:  

1月21日上午,市委副书记、市长符平主持召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示,贯彻落实国务院常务会议、联防联控机制电视电话会议和海南省相关工作要求,部署我市防控工作。

1.jpg

符平要求,各单位各部门要切实提高政治站位,务必高度重视,增强疫情防控的责任感、紧迫感。要明确目标任务,严格按照要求把各项工作落实落细。各相关部门要立足于抓早,按照各自工作职责,加强管控,密切人员聚集场所监测,加强应急联动,强化专业指导,规范处置流程,做好联防联控。

符平强调,各部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实压实主体责任、密切协调配合、有力履行职责,确保防控工作有力有序推进。要加强舆论引导,加强有关政策解读,回应社会关切。要加强重点岗位、关键部位的把控以及值班值守、应急值守,落实“零报告”制度,确保责任到位、工作到位、措施到位,切实保障人民生命健康安全。

会后,符平一行还前往博鳌机场检查疫情防控情况。他要求,当前正值春运,人员流动大,要加强武汉航班防疫筛查,落实好重点场所测量体温等必要措施,加强监测登记及值班值守工作,强化医务、安检等工作人员防护,以对人民高度负责的态度,全力以赴科学有效抓好疫情防控。

副市长程江洪、陈佳、陈国文出席会议。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?