国务院应对新冠肺炎联防联控指导组到我市指导疫情防控工作 疫情防控要做到更科学 更精

发布日期:2020-02-14 来源: 分享到: 【字体:  

2月14日上午,国家卫生健康委医院管理研究所副所长张旭东率国务院应对新冠肺炎联防联控指导组到我市指导新冠肺炎疫情防控工作,强调从“防输入”到“防扩散”关口把疫情防控做到更科学、更精细、更完善。

14.jpg

在博鳌乐城国际医疗旅游先行区,国务院指导组详细了解先行区医院防控工作落实情况与当前存在困难,并为先行区支援湖北抗击新冠肺炎紧急医疗队出征送行。张旭东赞扬医务人员大爱无疆与无私奉献的精神,激励大家勇往直前,力争为湖北抗疫医疗救助工作做出更大贡献。

15.jpg

当天,国务院指导组还深入博鳌亚洲论坛公园、市疾病预防控制中心、嘉积镇登仙岭社区、万泉河家园小区,实地了解我市收治患者、入户排查、重点群体监控、联防联控等工作开展情况。

16.jpg

张旭东指出,新冠肺炎疫情发生后,琼海市委市政府高度重视,严格按照海南省委省政府防控工作要求,加强组织领导,坚持联防联控、关口前移,在开展排查管控、网格化管理重点人员、消除源头隐患、抓实保供稳价等方面都做了许多富有成效的工作,取得了一定成绩。希望琼海不断总结工作经验,始终绷紧疫情防控这根弦,以毫不松懈、持续作战的状态,层层压实防控责任,确保从“防输入”到“防扩散”关口把疫情防控工作做到更科学、更精细、更完善,全力保障疫情防控和复工复产两不误。

17.jpg

市委书记何琼妹表示,将认真吸纳国务院指导组的意见建议,在社区防控、药品管理、发热门诊信息登记等工作方面,继续把疫情防控各项措施落实、落细、落地,确保疫情防控网扎得更牢更实,坚决打赢疫情阻击战,全力保障人民群众生命健康安全。

市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长符平,市委常委、嘉积镇委书记庞飞,副市长程江洪、陈国文陪同检查指导。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?