省委常委(扩大)会议:落实落细防控措施 确保经济社会平稳有序

发布日期:2020-04-21 来源: 分享到: 【字体:  

4月20日上午,市委书记何琼妹在七届省委常委会第156次(扩大)会议(电视电话会议)我市分会场会议强调,要结合实际,动态调整优化防控措施,在严格落实科学防控措施的前提下,深入做好当前和下一阶段复工复产、复学复市等工作,确保我市经济社会平稳。

f1.jpg

会议传达学习4月17日召开的中央政治局会议精神,听取我省疫情防控工作总体情况汇报,通报全省第一季度经济数据,审议《关于进一步采取超常规举措确保完成全年经济目标的实施意见》,并就如何做好疫情防控和经济社会发展做出具体部署。

f2.jpg

省委常委会会议后,市委书记何琼妹主持分会场会议,对贯彻落实会议精神进行部署。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻落实中央政治局和省委常委会会议精神,切实增强统筹做好疫情防控和社会经济发展,深刻把握当前疫情的新形势、新情况、新特点,在坚持“外防输入、内防反弹”的基础上,继续做好当前和下一阶段复工复产、复学复市等工作。

f3.jpg

会议要求,要结合实际、因地制宜,动态调整优化复工复产中的防控措施,及时梳理和调整前期应急防控时采取与目前恢复生产生活秩序不相适应的措施,保障必需的防控物资和应急处置能力,要合理安排复工复产中的人员流动,尽量减少不必要的人员聚集和集体活动,在大力推动复工复学复市和旅游业恢复的同时,加强各重点环节的疫情防控工作,切实将各项防控措施落实落细。

f4.jpg

会议强调,在严格落实科学防控措施的前提下,切实维护正常经济发展秩序至关重要。要聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,提前谋划、做足准备,密切监测经济运行状况,统筹做好固定资产投资、项目谋划、税收分析等对接工作,确保疫情防控坚决有力,经济社会平稳有序。

f5.jpg

市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长符平,市政协主席符传富,市委副书记、政法委书记刘坚等市四套班子领导成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?