全力落实防汛抗旱措施 确保安全度汛

发布日期:2020-05-22 来源: 分享到: 【字体:  

5月20日下午,我市设分会场参加2020年全省防汛防风防旱工作电视电话会议。市委副书记、市长、市“三防”指挥部指挥长符平在市分会场强调,全力以赴落实防汛抗旱各项重点工作,确保安全度汛,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

省防汛防风防旱工作电视电话会议全面总结了去年全省“三防”工作,分析研判当前形势,安排部署今年“三防”各项重点工作。

d1.jpg

主会场会议后,符平随即主持召开会议,研究部署我市“三防”工作。符平要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强三防工作责任感与紧迫感,按照国家、省、市的部署要求,全力做好三防各项工作。

d2.jpg

符平强调,各镇各部门要强化三防工作领导,由“一把手”亲自抓,切实将各项工作落实到人。要摸清底数,把本地区本行业灾害风险底数摸清楚,尤其是中小型水库、万泉河沿河低洼易涝点和救灾安置点、渔船渔民、漫水桥等情况,及时登记造册,完善防范应急方案,提出系统性防御应对措施。要强化物资保障,做好应急物资储备,确保关键时刻调得出、用得上。要加强综合实战演练,不断提升应急灾害综合处置能力。要强化监测预报预警能力,通过各种方式及时有效发布灾害预警信息。要进一步加强应急救援队伍建设与配备,落实好人员值班值守制度,以强有力的措施,扎实的工作成效,确保安全度汛,维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

市委常委、常务副市长、市“三防”指挥部副指挥长王可,副市长、市“三防”指挥部副指挥长陈佳,副市长王文若参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?