压实责任 强化风险管控和隐患排查治理

发布日期:2020-06-30 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

6月29日下午,琼海市2020年第二季度安全生产工作会议召开,对统筹做好复工复产安全防范工作、扎实开展全市安全生产专项整治三年行动进行部署。

b1.jpg

市委副书记、市长、市安委会主任符平在会上指出,当前是全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设“三个大考”的关键时期,防疫、防火、防汛、复工复产、安全生产,哪一个都不能放松。各级各部门要坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,把安全生产摆在更加突出、更加重要的位置,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,全力以赴防风险、除隐患、保安全,为海南自由贸易港和我市“三地两区一中心”建设提供坚实可靠安全保障。

b2.jpg

符平强调,要深刻汲取近期国内发生的重大安全生产事故教训,以案为鉴、举一反三,抓防范、抓部署、抓检查、抓落实,以极端认真负责的态度全力做好安全生产各项工作。要认真贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,及时研判当前高温和汛期特点,紧紧盯住重大风险源,压实属地党政领导责任、部门行业监管责任和企业主体责任,强化风险管控和隐患排查治理。要进一步完善工作机制,扎实推进全市安全生产治理体系和治理能力现代化,不断提升安全发展水平,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议审议通过《琼海市安全生产专项整治三年行动计划》。

副市长王文若参加会议。


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?