何琼妹在海南自贸港建设政策解读报告会上提出这些要求→

发布日期:2020-07-06 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

为进一步深入学习宣传贯彻《海南自由贸易港建设总体方案》和省委七届八次全会精神,切实把广大党员干部的思想和行动统一到中央和省委关于海南自贸港建设的决策部署上来,今天下午,我市举办海南自由贸易港建设政策解读暨宣读报告会。

d1.jpg

市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长符平,市政协主席符传富,市委副书记、政法委书记刘坚等市四套班子领导成员以及法院院长到场聆听报告。

d2.jpg

报告会邀请省委宣讲团成员、省委深改办(自贸办)副主任陈小华作海南自由贸易港建设政策解读。陈小华围绕海南自贸港的重大意义和总体要求、分步骤分阶段实施范围、政策和制度体系及推动政策落地等方面作了全面宣讲解读,特别针对大家普遍关注的零关税、低税率、跨境资金流动自由、离岸金融等政策措施作了深入讲解。报告深度结合市县实际,深入浅出、简明扼要,对帮助大家深入理解《总体方案》、推动省委七届八次全会精神在我市贯彻落实,起到强有力的指导和促进作用。

d3.jpg

何琼妹要求,全市各级党组织要以这次宣讲为重要契机,进一步深化对《总体方案》以及省委七届八次全会精神的学习理解,强化贯彻落实,争做《总体方案》和全会精神的实践标杆。全市各级党员干部要全面吃透《总体方案》以及相关政策措施,立足琼海实际,紧抓新一轮改革开放重大机遇,以更宽视野、更大力度推进自由贸易港建设。要把学习宣传《总体方案》作为当前最大的政治任务,开展大学习、大宣传、大行动,推动全市党员干部加强对习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示、《总体方案》全文、省委七届八次全会精神以及自贸港相关政策的学习理解和贯彻落实。要在全市范围持续掀起学习宣传《总体方案》和全会精神的热潮,引导党员干部在学懂弄通做实上下功夫,激发人民群众参与自贸港建设的主人翁意识,最大限度凝聚全社会思想和力量。要精心写好琼海建设自贸港“开篇文章”,加快推进“三地两区一中心”战略实施、全力推进博鳌亚洲论坛特别规划区建设、围绕琼海中心工作、聚焦制度集成创新、加大人才工作力度,积极推动自贸港建设各项政策措施在琼海落地落实,蹄疾步稳走好琼海深化改革开放的新征程。


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?