何琼妹:坚守初心担使命 奋楫扬帆新征程 精心写好海南自由贸易港建设的“琼海篇章”

发布日期:2020-07-17 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

7月16日上午,琼海市科级领导干部深入学习贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设重要指示精神专题轮训班开班。市委书记何琼妹作专题授课,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,坚决扛起海南自贸港建设的琼海担当,只争朝夕、不辱使命,脚踏实地、狠抓落实,奋力把海南自贸港建设这一伟大事业推向前进。

a1.jpg

在2个小时的授课中,何琼妹以《坚守初心担使命、奋楫扬帆新征程,精心写好海南自由贸易港建设的“琼海篇章”》为主题,结合庆祝中国共产党建党99周年,与大家共同回顾了国家、海南以及琼海在党领导下走过的改革之路,重温改革初心,围绕深刻领会海南自贸港建设的时代背景、深刻认识自贸区与自贸港的区别、深刻把握《总体方案》核心要义等三个方面,系统解读海南自由贸易港建设有关文件精神,帮助大家深刻领会自贸港建设的重要意义和丰富内涵,并结合琼海实际,深入剖析琼海在自贸港建设中的优势和不足以及面临的挑战和机遇,帮助大家开拓思路、找准工作发力方向。

何琼妹强调,要紧紧抓住海南自贸港这一千载难逢的历史发展机遇,紧密结合本地区本部门工作实际,认真对照我市细化分解《总体方案》的45项任务措施,真正把学习成果转化成谋划工作、推动工作的具体行动,尽快让海南自贸港早期收获成果在琼海呈现出来。

何琼妹指出,党中央赋予海南建设自由贸易港的历史使命,而琼海作为海南东部中心城市,义不容辞要在自贸港建设中走在前列、作出表率。要准确认识形势,牢牢把握住自贸港建设主动权。要抓好产业发展,加快推动转型升级,抓好省委明确的旅游业、现代服务业和高新技术产业三大主导产业,用心做好机场、港口、园区“三篇文章”,挖掘更多发展潜力,构建符合琼海实际的产业体系。

b2.jpg

何琼妹强调,千里之行,始于足下。全市广大党员干部要主动作为、勇立潮头,当好展现新时代特区精神的“排头兵”,做到坚持解放思想、坚持产业为基、坚持生态优先、坚持人民至上、坚持党的领导“五个坚持”,努力把琼海打造成海南自由贸易港建设的样板。

琼海市科级领导干部深入学习贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设重要指示精神专题轮训班分三期举办,每期两天,主要学习习近平总书记关于海南自贸港建设的系列重要讲话、重要指示批示精神,学习《海南自由贸易港建设总体方案》和省委七届八次全会精神。

市委常委、组织部长陈兴兴主持培训班开班仪式。


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?