何琼妹暗访嘉积镇益群、雅洞村委会

发布日期:2020-07-27 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

又是一个“脱贫攻坚日”,7月25日上午,市委书记何琼妹到嘉积镇益群、雅洞两个村委会就问题整改、贫困劳动力外出务工、健康扶贫、产业扶贫、帮扶责任落实等脱贫攻坚重点工作进行暗访,强调要更加细心耐心地核准、健全相关档案材料,算好算清贫困户各项“脱贫账”,以国家脱贫攻坚督查为契机,全面提升脱贫攻坚工作质量,确保脱贫成果经得起推敲和检验。

b1.jpg

暗访中,何琼妹与村两委、驻村干部交谈,了解两个村委会脱贫攻坚工作进展情况,检查脱贫攻坚档案资料,与村干部逐项核对贫困户家庭收入、产业、医疗、上学、住房保障等“扶贫账”。

b2.jpg

何琼妹指出,国务院扶贫开发领导小组目前正在我省开展脱贫攻坚督查。镇村扶贫干部要高度重视,更加细心、耐心核准、健全相关档案材料,算好算清贫困户各项“脱贫账”,以国家督查为契机,全面提升脱贫攻坚工作质量,确保脱贫成果经得起推敲和检验。

b3.jpg

何琼妹要求,村两委干部、镇村扶贫干部要聚焦问题整改、贫困劳动力外出务工、健康扶贫、产业扶贫等脱贫攻坚重点工作,查漏补缺,抓实抓细“两不愁、三保障”工作,全力以赴落实各项扶贫政策,为下一步的全省脱贫攻坚大比武打下坚实基础。

在嘉积镇雅洞村委会稻虾综合种养示范基地,何琼妹仔细查看稻虾生长环境,了解项目发展情况,对基地取得的初步成效给予肯定,希望雅洞村继续发展壮大稻虾种养产业,加强人员技术培训,提升种养技术水平,让农民真正受益,助力脱贫攻坚战取得圆满收官。

当天,何琼妹还走访农村卫生室,看望低保户,了解相关工作开展落实情况。

市委常委、嘉积镇委书记庞飞陪同暗访。


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?