全市党政“一把手”集体廉政谈话会召开 坚守初心使命 敬畏党纪国法

发布日期:2020-07-31 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

7月30日上午,市委书记何琼妹主持召开全市党政“一把手”集体廉政谈话会,强调“一把手”要坚守初心使命,敬畏党纪国法,严格自我要求,抓好本单位、本部门党风廉政建设,为琼海加快建成海南东部中心城市、实现“三地两区一中心”发展目标提供坚强纪律保障。

32.jpg

会议指出,权力是把“双刃剑”。用权为公,可以造福社会、造福人民;以权谋私,必然滋生腐败、身败名裂。“一把手”作为一个单位、一个部门的主要领导,在领导班子中居于核心地位,解决的是全局性、战略性、方向性的问题,决定着党内政治生活是否严肃认真,单位政治生态是否风清气正。“一把手”违纪违法会严重破坏政治生态,会严重损坏营商环境,会严重损害党群关系。

33.jpg

会议要求,各单位“一把手”必须认真对照通报的案例,深刻反思,引以为戒。一是必须坚定信念,对党忠诚,坚守初心使命,敬畏党纪国法。二是必须自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,警惕“围猎”风险,构建亲清政商关系。三是必须认真抓好本单位党风廉政建设,切实担负起全面从严治党政治责任。四是必须强化党员干部日常监督管理力度,抓早抓小,防微杜渐。

34.jpg

会议强调,领导干部不论职位多高、能力多强、贡献多大,一旦权力观发生扭曲,必然私欲膨胀,无视党纪国法,最终必将被自己乱权滥权的行为所伤,害人害己。全市党政“一把手”要定准方向、明确目标,把所领导的单位带到应有的位置和高度;要把好关键关口,推动本单位、本部门健康发展;要积极思考、主动作为,既要把握好民主集中的“度”,保证权力分配的科学性,又要把握好干部职工的思想情绪和动态,适时引导、及时提醒,防止出现不利于团结的现象;要严格自我要求,抓好本单位、本部门的党风廉政建设,为琼海加快建成海南东部中心城市、实现“三地两区一中心”发展目标提供坚强纪律保障。

市委常委、纪委书记、监委主任徐建在会上通报了十八大以来我市“一把手”违纪违法案例情况。

市直机关各单位和镇(区)党政主要领导参加会议。


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?