何琼妹:办好人民满意教育 当好人民满意教师

发布日期:2020-09-10 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

金秋九月,硕果累累。9月9日上午,我市召开庆祝第36个教师节暨表彰大会,市委书记何琼妹强调,要重基础、促均衡,重品德、优素质,重责任、强支持,努力办好人民满意的教育,为海南自贸港和琼海“三地两区一中心”建设提供坚强人才支撑。

a1.jpg

市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长符平,市政协主席符传富,市委副书记、政法委书记刘坚等市四套班子领导成员及法检“两长”出席会议。

何琼妹在讲话中代表市四套班子向受到表彰的先进集体及先进个人致以热烈祝贺,向长期以来辛勤奋战在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日问候,向所有热心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。她说,长期以来,市委市政府始终把教育摆在优先发展的重要地位,把教育放在利长远、强后劲的突出位置,注重发挥教育在全面建成小康社会、推进脱贫攻坚、加快乡村振兴、海南自贸港建设等方面中的基础性、先导性、全局性作用,倾力保障教育投入,推进教育现代化和均衡化发展,教育事业发展取得显著成效。

面对新时代教育事业的发展,何琼妹指出,教育是民生改善的基本要求,琼海有今天的发展得益于教育,琼海明天的腾飞更要依靠于教育。要重基础、促均衡,创办人民满意的好教育。要合理配置教育资源,切实解决好教育均衡发展中存在的问题。要积极推进职业教育发展,引进特色专业,努力培养一批新型实用人才。要科学优化教师队伍,制定长期招录教师规划,进一步严格考核,健全全市中小学校长和中层领导轮岗机制、后备干部储备机制和领导岗位试用机制。要创建优质教育品牌,以打造琼海优质教育品牌为目标,以树立在海南东部地区教育教学的一面旗帜为标准,创办一批特色学校、品质学校,不断提升我市教育品牌整体知名度。

a2.jpg

何琼妹要求,全市广大教师要以“学高为师、身正为范”为座右铭,重品德、优素质,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好教师”,当好学生奉献祖国、锤炼品格、学习知识、健康成长的“四个引路人”。

何琼妹强调,全市上下要主动关心、积极支持教育事业发展,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。要坚持教育优先发展,切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障,共同推动琼海教育事业健康发展、均衡发展。要坚持关心关爱教师,改善教师待遇、关爱教师健康、维护教师权益。要坚持社会共同参与,广泛听取意见,集中智慧办教育。要积极探索教育投入多元化,支持和鼓励社会资本办学,大力发展学前教育、职业技能教育。要主动“走出去”,学习先进经验,开阔眼界视野。要积极“引进来”,主动招引国内外优质教育机构进驻我市,推动我市教育向规范化、规模化、产业化、优质化方向发展。

会上,何琼妹、邓玉妹、符平、符传富、刘坚等市领导分别为荣获2019—2020学年度琼海市教育工作先进集体、琼海市师德标兵、琼海市最美乡村教师、琼海市优秀教师等集体及先进个人颁奖。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?