何琼妹:发挥帮扶干部作用 打赢脱贫攻坚收官之战

发布日期:2020-09-14 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

9月12日上午,市委书记何琼妹在潭门镇墨香村委会调研扶贫工作时强调,不折不扣落实各项扶持政策,最大限度发挥帮扶干部生力军作用,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

b1.jpg

在潭门镇墨香村委会,何琼妹与镇、村和驻村帮扶干部座谈,深入了解贫困户享受扶贫政策、贫困劳动力就业、扶贫资料录入核查等情况,并对墨香村委会脱贫监测户、低保边缘户进行家访。

在脱贫监测户冯世民家,何琼妹详细了解他家家庭收入、生活生产情况和对帮扶工作的满意程度,检查扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。何琼妹鼓励他在党和政府的帮助下,努力通过自己的奋斗实现小康。

b2.jpg

调研中,何琼妹指出,镇、村和帮扶责任单位要加大健康、产业、教育、住房等方面帮扶力度,不断巩固提升脱贫攻坚成效。要用好扶贫政策,帮助有劳动能力的贫困人员务工就业,多渠道增加家庭收入。要紧盯健康帮扶、教育帮扶,保障村民有基本的医疗卫生服务、村里的孩子能接受好的教育。扶贫干部要不折不扣落实各项帮扶政策,扎实做好扶贫信息数据录入核查等工作,最大限度发挥帮扶干部生力军作用,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

市人大常委会副主任卢业锋陪同调研。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?