学习贯彻落实五中全会精神 为自贸港建设贡献“琼海力量”

发布日期:2020-11-02 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

11月1日上午,十三届市委常委会第231次扩大会议召开。会议强调,要在全市迅速掀起学习宣传贯彻落实十九届五中全会精神热潮,以五中全会精神为动力,统筹抓好各项工作,全力推动全会精神在琼海落地生根、开花结果。

市委书记何琼妹主持会议。市委副书记、市长符平,市委副书记、政法委书记刘坚,市委常委马凯、刘宁、王可、徐建、陈兴兴、庞飞、吴坚强、张军、徐腾出席会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,10月30日省委常委会(扩大)会议精神,10月31日省委专题学习《习近平总书记在党的十九届五中全会第二次全体会议上的讲话》会议精神,以及习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理批示精神。

会议指出,十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全市各级各部门要深刻领会全会重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,准确把握我国“十三五”发展取得的非凡成就、准确把握中央对当前国内外形势的科学判断、准确把握我国进入新发展阶段的重要特征、准确把握“十四五”发展的指导思想和基本原则、准确把握“十四五”发展目标和二〇三五年远景目标、准确把握“十四五”发展的重大战略举措、准确把握坚持党的全面领导的要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来。

会议要求,学习宣传好五中全会精神是当前和今后一个时期全市的重要政治任务,要在全市迅速掀起学习宣传全会精神热潮。全市各级各部门要及时传达学习,坚持把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记“4•13”重要讲话精神结合起来,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要加强舆论宣传引导,精心部署集中宣讲工作,精心组织策划宣传报道,全力推动全会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区。要精心组织学习研讨,切实把学习全会精神作为党委(党组)中心组重点学习内容、纳入干部教育培训计划,充分发挥领导干部示范带动作用,推动学习全会精神的全覆盖,确保学深悟透、入脑入心见行。

会议强调,全市各级各部门要以学习贯彻落实全会精神为动力,统筹抓好当前各项工作,全力推动全会精神在琼海落地生根、开花结果。各级各部门要坚持目标导向,逐项指标调度,深入分析研判,靶向发力补齐短板,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务。要全面对标对表《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中关于“十四五”发展作出的一系列新判断、新要求、新部署,高质量编编制好琼海“十四五”规划。同时,各级各部门要主动加强与对口省直厅局的沟通对接,抓住省“十四五”规划编制机遇,积极争取将我市“三农”、高新技术、交通、旅游等重点产业领域的更多重点工程、重点项目、重大改革、重要试点纳入省“十四五”规划,加快助推琼海经济社会发展建设。要决战决胜全面建成小康社会,持续跟踪脱贫攻坚各项指标任务,针对性抓好提升以及脱贫攻坚大比武问题整改,坚决交出高质量脱贫攻坚优秀答卷。要切实抓好常态化疫情防控,抓实抓细疫情常态化防控各项措施,坚决守住疫情防控底线。要切实加强党的建设,确保各项工作积极稳妥推进,取得实际成效。

市人大常委会主任邓玉妹,市政协主席符传富以及市人大、市政府、市政协其他领导,法检“两长”列席会议。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?