何琼妹调研村级组织换届选举工作

发布日期:2021-01-05 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

1月4日下午,市委书记何琼妹在嘉积镇调研村级组织换届选举工作时强调,要从严从实从细抓好村级组织换届工作,选好“领头雁”,换出“精气神”,为海南自贸港建设和琼海建设成为引领海南东部区域发展的现代化国际化中心城市提供坚强组织保障。

在嘉积镇政府,何琼妹听取嘉积镇关于村级组织换届工作情况汇报,深入分析工作中存在的难点问题,并就进一步做好村级组织换届选举工作提出要求。

何琼妹强调,村级换届是人民群众政治生活中的一件大事,是基层党建和基层治理的重要工作。嘉积镇是琼海的城关镇和经济社会发展的主战场,做好换届选举工作至关重要。嘉积镇党员干部要切实提高思想认识和政治站位,吃透政策要求,依法依规、深入细致推进换届工作。要统筹全镇领导力量,分解任务,压实责任,按要求把换届各项工作做实做细,对每个村(社区)的现状,做到底数清、情况明,提前作出研判,制定预案。要树立鲜明的用人导向,咬定党支部书记、村委会主任100%“一肩挑”目标,确保选出政治素质好、带富能力强、群众评价高的“两委”班子。市委组织部、民政等有关部门要加强指导,及时帮助研究解决换届工作中出现的困难问题,确保嘉积镇村级组织换届选举工作扎实顺利推进,为全市平稳、顺利、高质量高标准做好换届选举工作带好头、开好路,作出“嘉积贡献”。

调研中,何琼妹还来到田头村和红星社区,通过座谈的方式,详细了解村级换届前期准备情况以及后备力量培养情况,对田头村、红星社区的村级换届前期准备以及后备力量培养工作给以肯定。何琼妹要求,各村(社区)要进一步强化大局意识,切实加强组织领导,主动担当作为。要充分认识村级换届工作的重要性、复杂性和特殊性,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感,认真组织好村级换届选举工作。要切实增强选举组织规范性,着力提高党员群众有效参与度,深入谈心谈话,着力加强换届思想正面引导,维护风清气正的选举环境,确保选举工作平稳健康有序开展。要切实通过换届选举,选出好干部、配出好班子、换出好面貌,不断增强基层组织战斗力、凝聚力,不断优化基层干部队伍结构,为海南自贸港建设和琼海建设成为引领海南东部区域发展的现代化国际化中心城市提供坚强组织保障。

市委副书记、政法委书记刘坚,市委常委、组织部长陈兴兴,市委常委、嘉积镇委书记庞飞陪同调研。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?