琼海市政府第133次常务会议召开 符平:把“市管校聘”改革完成好 为琼海教育发展夯实基础

发布日期:2021-02-23 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒2月22日讯(记者 罗颖 郑伟) 2月21日晚,市委副书记、市长符平主持召开市政府第133次常务会议,审议《琼海市中小学教师“市管校聘”管理改革实施方案(试行)》等议题。

符平强调,“市管校聘”改革是今年全市教育改革重点事项,改革时间紧、任务重,必须加强领导、统一步调、抓紧抓实,确保全面到位,共同努力把“市管校聘”改革完成好。各有关部门要按照职责分工主动履职,协同作战,全力配合,切实落实好中央、省提出的改革要求,加强教师队伍统筹管理,为琼海教育高质量发展夯实制度和人才保障。

《琼海市中小学教师“市管校聘”管理改革实施方案(试行)》提出,从今年起,我市将用一年时间,在全市全面实施中小学教师“市管校聘”管理改革,市教育局会同有关部门依法履行中小学教师的编制岗位分配、交流调配、招聘补充、培训提升等职能,各中小学校依法行使用人自主权,与教师签订聘用合同,负责教师的使用和日常管理。通过实施“市管校聘”管理改革,努力破除中小学教师管理体制机制障碍,加强市域内中小学教师的统筹管理,建立事权人权财权相统一的教师管理体制,促进城乡学校教师资源均衡配置,促进义务教育均衡优质发展,努力办好人民满意的教育。

会议还研究了其他事宜。

市委常委、常务副市长王可,副市长程江洪、潘艳红、陈佳、王文若、李熙、陈国文出席会议。

市人大常委会副主任卢业锋、市政协副主席李家淦列席会议。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?