深化自查自纠 强化问题整改 我市政法队伍教育整顿成效显著

发布日期:2021-07-08 09:57 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒7月7日讯(记者 彭总岸 黄兹安) 今天上午,我市举行政法队伍教育整顿第二次新闻发布会,向社会公开全市政法队伍教育整顿开展情况和下一步工作安排。

记者从会上获悉,自今年2月底开展政法队伍教育整顿以来,全市政法各单位共举办政治轮训40场(次),举办延安整风等专题教育195场(次),受教育干警2100余人次。截止目前,共有246名政法干警主动向组织说明问题,3名干警受到被查从严处理。政法各单位共排查出问题1754件,已整改1746件,完成率99.54%;共集中解决群众“急难愁盼”问题307件,出台便民利民措施88件,有力地增强了人民群众的幸福感、获得感,提升了政法机关的执法司法公信力。

市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长刘坚在发布会上指出,全市政法各单位要坚持将学习教育贯穿全过程,严格开展自查自纠,严肃清除害群之马,强力整治顽瘴痼疾,创新思路举措推进建章立制,进一步提升干警政治素养、纪法意识和优化政法队伍政治生态,用心用情开展“我为群众办实事”实践活动,有效推进政法队伍教育整顿走深走实。

刘坚强调,当前全市政法队伍教育整顿工作已进入总结提升环节,要持续推进教育整顿和深化问题整改,以刀刃向内的勇气革除积弊;持续强化建章立制,实现“当下治”与“长久立”有效衔接;持续抓好教育整顿成果转化深化,着力培养造就一支适应海南自由贸易港建设和东部中心城市建设高素质政法队伍。

市委常委、市公安局长、市政法队伍教育整领导小组副组长马凯出席发布会。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1