庆祝建党百年暨海南侨史图片展(琼海站)举行

发布日期:2021-07-21 10:21 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒7月20日讯 (记者 林精 王德友) 今天上午,由省委统战部主办,以“弘扬华侨爱国精神,喜迎建党百年华诞”为主题的庆祝建党百年暨海南侨史图片展(琼海站)在市青少年文化宫举行。

图片展设移民海外、革命之路、家国情怀、砥砺同行、展望未来五个版块,通过生动鲜活的事例、伟大的历史瞬间、翔实的档案史料,生动再现广大归侨侨眷和海外侨胞在救亡图存中对中国共产党的历史选择和衷心拥护,以及在新中国建立和建设中与中国共产党风雨同舟的奋斗历程和光辉事迹。

“曾经有很多的南侨机工,不惜献出全部的家财,甚至生命,为国家的富强独立,做出非常大的贡献。”著名国际华文诗人陈积民说。

彬村山华侨经济区社区委员刘粤海说,中国这片肥沃的土地,孕育了一代代优秀的华侨,让华侨侨眷及子女后代受益匪浅,也提供了前进的动力。

开国将领庄田是万宁人,1931年从新加坡回国先后参加了长征、抗日战争和解放战争。在他身上,集中体现了广大归侨侨眷、海外侨胞“爱国、爱乡、爱家人”的可贵精神。作为庄田的女儿,庄祝霞看到这些珍贵生动的图片,感慨万千。她说,华侨同胞永远离不开自己的祖国,他们不会忘记自己的根是在中国。

市委常委、统战部长吴坚强观看展览。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?