李军率省人大执法检查组到我市开展环境保护法执法检查

发布日期:2022-05-20 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒5月19日讯(记者 杨时艾 王德友) 5月18日,省人大常委会党组书记、副主任李军,省人大常委会副主任孙大海率省人大执法检查组到我市开展《中华人民共和国环境保护法》《海南省环境保护条例》(以下简称环保法、环保条例)实施情况执法检查。

在市委副书记、市长傅晟的陪同下,检查组先后深入博鳌镇沙美村、东海村,潭门镇排港村、西村村,大路镇湖仔村,嘉积镇双沟溪和海南兴业再生资源回收有限公司等地,检查内海湿地、水产养殖污水治理、厨余垃圾无害化处理、农村生活垃圾处理、废旧机动车回收拆解污染防治、城镇内河治理等情况。

在听取我市贯彻实施两部法律法规情况汇报后,李军指出,近年来,琼海党委高度重视、政府强力推动、人大担当作为,全面贯彻实施环保法和环保条例,坚决打好污染防治攻坚战,在制定实施生态环保配套制度措施、深化“多规合一”、开展生态环境整治、打好“六水共治”攻坚战等方面采取了一系列务实举措,推动全市生态环境质量不断提升,生态文明建设取得显著成效。

李军强调,琼海市要进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,时刻牢记总书记殷殷嘱托,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,以更大的决心、更有力的举措坚决守护好青山绿水、碧海蓝天这个自贸港的最强优势和最大本钱。要牢固树立法治思维,切实担负法律职责,加快完善配套制度,不断提高监管执法效能,充分发挥法律法规的威力,确保各项法律制度落地生根见效。要紧紧围绕建设国家生态文明试验区目标,把省第八次党代会关于生态文明建设的决策部署落实落细。

傅晟表示,琼海将对执法检查中发现的问题全面认领、举一反三、加快整改,不断提升生态文明建设和生态环境保护工作水平,努力为海南建设生态一流、绿色低碳的自由贸易港作出积极贡献。

市人大常委会主任张国东,市委常委、常务副市长潘艳红,市人大常委会副主任颜业礼,副市长陈佳、符展陪同调研。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1