琼海市农技中心召开2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目工作部署会

发布日期:2018-11-22 来源: 分享到: 【字体:  

11月20日,琼海市农技中心在单位三楼会议室组织召开2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目工作部署会议。市农技中心和全市各镇农业服务中心负责人、分管领导和骨干技术人员总共28人参加了此次会议。

今年根据海南省农业农村厅文件精神,安排我市农技中心实施2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目。力求通过项目的实施,促进我市农业绿色可持续发展和推进农业供给侧结构性改革,提高农技推广服务供给的质量和效率,培育精干专业推广队伍,打造科技示范服务平台,推广优质绿色高效技术模式,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化步伐、和琼海“两区三地四中心”建设提供强有力的科技支撑和人才保障。

市农技中心主任徐卫清同志在培训会上强调了项目实施的必要性和此次部署会的重要性,要求各镇要以习近平总书记“4﹒13”重要讲话和中央12号文精神为指导高度重视此项目实施,确保项目按照中央考核的标准实行,同时确保在重点任务、重点环节、重点要求等方面不能出现偏差。要求与会人员建言献策,对项目整体方案以及示范基地、科技示范主体的遴选提出好的建议,同时要求大家互相配合,加快推动项目开展。

随后,市农技中心副主任庞燕玲同志重点解读了《琼海市2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》,并要求大家对以下几个问题进行讨论:方案的讨论、3个示范基地的遴选、对300名科技示范主体的推荐、省内55名和省外9名(除了潭门、塔洋、大路、嘉积、万泉5个镇外)培训人员的遴选、主推技术的推荐以及APP系统管理使用等。

本次项目工作部署会议非常成功,围绕项目的实施与会人员对科技示范户的调整、主推技术的补充、示范基地的遴选问题提出了富有建设性的宝贵意见,为整个项目的顺利实施打下坚实的基础。

琼海市农业技术推广服务中心

2018年11月20日



    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?