税务局:做细个税重点工作 用心提升汇缴质量

发布日期:2020-01-22 来源: 分享到: 【字体:  

为确保纳税人2019年度个人所得税综合所得汇算清缴顺利推进,让纳税人及时便捷享受专扣政策红利,税务局用心用情、做精做细个人所得税汇算清缴纳税服务工作。

一是抓落实,确保年度汇算稳中有序。该局印发了《2019年度个人所得税综合所得汇算清缴纳税服务工作方案》及配套实施方案,讨论研究了各项工作的职责分工,制定时间表路线图,要求各部门高度重视,勇于担当,齐心协力,攻坚克难,落实好职责范围的各项工作。

二是强内训,全面提升一线业务能力。12月27日,该局针对全体税务干部举办一期个人所得税政策培训,确保一线税务干部懂政策、会操作,为建立年度汇算清缴期间业务骨干实时支持办税服务厅的联动机制打好基础。

三是造氛围,掀起个税汇算清缴宣传热潮。一方面,12月26日上午,该局开展个人所得税专项附加扣除政策纳税人培训班,“面对面”零距离辅导纳税人有关个税专扣政策和注意事项,共计149户纳税人参加培训。针对纳税人来电反映因年底封账等原因无法参加培训班的情况,该局12月26日下午开展了一期个人所得税专项附加扣除政策直播,方便有需求的纳税人实时学习或观看回播。此次直播及时回应社会公众的关注热点,营造良好舆论氛围,高峰期有6000余人观看。另一方面,该局印制了《致个人所得税扣缴单位的一封信》、《2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告及解读》等宣传资料,通过导税咨询台、税源管理分局、纳税人学堂等渠道发放给扣缴单位,方便纳税人及时准确办理个人所得税专项附加扣除及汇算清缴。

下一步,该局将区分纳税人行业、类型、特点,分级分类,以需求为导向,有序做好2019年度汇算清缴的宣传辅导工作。

(谭微、符华

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?