琼海市应急管理局举办2020年琼海市自然灾害灾情报送培训班

发布日期:2020-09-21 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

为贯彻落实省应急管理厅关于灾情管理的工作要求,积极开展我市自然灾害灾情队伍建设工作,提高全市灾害信息员灾情报送能力,促进我市应急管理工作的开展,结合我局今年年初制定的工作计划,9月18日,我局举办2020年琼海市自然灾害灾情报送培训班。参加本次培训的人员有各镇(区)负责救灾工作的分管领导和信息员A/B岗,共计42人。培训邀请了省应急管理厅综合减灾和物资保障处四级调研员许定武和省救灾物资储备中心硕士研究生邓芳进行授课。

图片1.png

培训开始,由市应急管理局陈海良副局长做开班动员讲话,陈海良副局长指出了灾情报送工作的重要性,分析了以往灾情报送工作的中出现过的一系列问题,同时还带领学习了应急管理部副部长郑国光发表文章《深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述 全面提高我国自然灾害防治能力》。

图片2.png

接着,由省厅邓芳老师向参训的学员们进行专业授课,主要从灾情指标解读,报送流程,案例分析和上机模拟操作等方面深入浅出的讲解了自然灾害信息报送的要点及流程。通过登录国家灾情报送系统练习版,详细讲解灾情报送的主要操作步骤和需要注意的问题节点等。课后,布置灾情案例让参训人员复习巩固报送流程。

图片3.png

本次培训班的成功举办为我市自然灾害信息员搭建了一个交流沟通的平台,有效的提升了灾害信息员的业务水平,保证我市灾情数据报送的及时性及准确性。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?