聚力城乡两险 全员砥砺奋进 ——琼海市税务局召开城乡两险征缴工作部署会暨业务培训

发布日期:2020-09-18 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

为了进一步做好2020年度城乡居民两险征缴工作,8月26日上午,琼海市在市税务局会议厅召开城乡居民“两险”集中征缴动员部署会暨业务培训。市税务局党委书记、局长潘孝东出席会议并作讲话,市人社局、医保局、财政局分管领导以及民政局、退役军人事务局、扶贫办、残联、软件学院和各镇(区)社服中心、农信社、各税务分局相关负责人、业务人员共计130余人参加会议。

会上,税务局党委委员文通首先宣读了琼海市2020年度城乡居民基本养老保险费和基本医疗保险费征缴工作方案。市税务局党委书记、局长潘孝东总结了琼海市2019年度城乡两险征缴情况,并对2020年度城乡两险征缴工作作出安排。市人社局副局长曾繁旭、市医保局副局长王成刚就城乡两险征缴工作重点依次发言,并分别对城乡两险管理职责部分的政策进行了详细阐述,对2020年征缴工作提出了具体要求。

市税务局潘孝东局长讲话指出,城乡居民基本医疗保险和基本养老保险征缴工作是一项关系百姓切身利益、具有极高社会关注度的工作,落实该项工作应当做到:一是各职能部门要主动沟通、加强协作,齐心协力做好工作安排部署;二是要将培训作为提高业务水平的重要举措,通过培训这个“桥梁”加强各部门、各方征缴力量之间的联系和交流;三是要向广大群众宣传城乡两险政策,引导动员城乡居民积极主动参保、续保,做到家喻户晓、人人皆知;四是在征缴过程中各镇要积极发动新参保,并推动所辖乡镇成立乡镇一级的城乡两险领导小组,加强沟通,凝聚征缴合力;五是税务局应联合人社、医保和经办机构等部门对各乡镇、各分局的保费征缴工作进行督导,切实把这项重大民生工程办实办好,按时完成既定征缴任务目标。

会后,省税务局社保处饶湘主任为代征点业务人员进行了海南省城乡居民基本医疗定点信息系统征缴子系统业务培训,并由社保中心业务负责人和农信社业务员对城乡两险征缴工作进行答疑指导。

此次会议凝聚了琼海市城乡两险工作各职能部门和各乡镇的管理征缴力量,加大了城乡两险工作中互联互通的力度,为扎实做好缴费服务工作,确保工作不断、秩序不乱、干劲不减,合力做好2020年度城乡两险征缴工作打下坚实基础。

(冯洁)

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?