市交运局督导检查龙湾港安全生产工作

发布日期:2022-08-05 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

    为加强我市货运港口安全生产工作,防止和减少生产安全事故的发生,保障人民群众生命和财产安全。202281日上午市交运局组织人员深入我市龙湾港开展安全生产督导检查工作。

本次督导检查主要采取座谈会、听取汇报、现场检查等方式进行。座谈会上,首先由检查人员介绍本次检查的目的、内容和方式,并向港口企业传达了省交通运输厅、市委市政府关于安全生产的相关文件精神,以及宣贯《中华人民共和国港口法》《港口工程建设管理规定》文件精神。接着听取龙湾港企业负责人汇报近期港口安全生产重点风险隐患工作落实情况及存在问题和下一步计划。在听取汇报后,检查人员深入码头作业区、堆场、增建港口项目等重点场所进行实地检查。重点检查企业安全生产责任制、安全教育培训、安全经费投入使用情况、重点设备设施维护等内容落实情况,以及安全生产应急演练开展情况,并详细了解新增港口项目建设情况。针对检查发现安全生产落实情况还存在不够全面、不够彻底的问题,检查人员要求企业要制定整改计划,并迅速进行整改,要深入领会贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,提高政治站位,认真总结,切实履行企业安全生产主体责任,落实企业安全生产责任制,确保安全责任到岗到人,彻底消除龙湾港生产安全隐患。



网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1