中共琼海市交通运输局直属机关委员会举办2022年党员教育专题培训班

发布日期:2022-11-24 10:29 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

为全面提高党员干部职工的思想政治素质和业务技能,更好地发挥党员干部的先锋模范作用,逐步实现党员干部教育培训的制度化、规范化、科学化,建立保持共产党员先进性的长效机制,20221122日,中共琼海市交通运输局直属机关委员会在局一楼会议室举办2022年党员教育专题培训班,培训班由党委专职副书记丁之美主持,局属各支部全体党员共计60人参加。

此次培训为期一天,把学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把学党章党规、学省第八次党代会精神及一本三基四梁八柱战略框架作为基本内容,目的在于通过培训,提高大家的党性修养,深入学习如何把握正确政治方向,做一名一心向党的好党员、好干部。



局党委书记、局长许晓虹同志作开班动员讲话,她指出举办专题培训班是集中教育党员的有效形式,对提升党员干部的思想境界、理论修养、文化素养及工作能力都具有极其重要的现实意义。她提出一是希望大家做一名心中有党、一心向党的政治型党员干部;二是希望大家做一名直面问题,迎难而上的攻坚型党员干部;三是希望大家做一名知行合一、狠抓落实的执行型党员干部;四是希望大家做一名心思单纯、作风扎实的廉洁型党员干部。



上午的培训首先由许晓虹同志从战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径、根本保证及团结要求等七个方面为大家做了一场绘声绘色的党的二十大精神宣讲。她提出我们要把学习党的二十大精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神结合起来,始终坚持以党的最新理论成果武装头脑、指导实践。



接着董益超副局长通过总结过去五年工作取得的九大历史性成就,提炼今后五年的八项重点工作任务与目标,深入浅出地解析了“一本三基四梁八柱”作为海南自贸港建设战略框架的深远意义,系统梳理、深入阐释了省第八次党代会精神,具有很强的指导性、针对性和实践性。



最后局三级主任科员李仲夏同志从“党的二十大为什么要修改党章”和“党的二十大对党章作出哪些修改”两方面进行了全面系统深入地讲解与阐释,就如何学习好新《党章》,做了进一步说明。



下午的培训首先由机关党委专职副书记丁之美深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,为大家解答了“习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的?”“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么?”“为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义”等问题。对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导和推动作用。



随后公路站支部蔡元德书记为大家解读了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。他认为新修订的《准则》和《条例》把党的十八大以来从严治党的实践成果转化为道德和纪律要求,是管党治党制度创新的重要成果,实现了党内法规建设的与时俱进,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,是全面从严治党的治本之策。



接着海汽支部蒲壮雄书记领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。



最后大家集体观看了《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高质量抓好海南自由贸易港党建工作》视频,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高质量抓好海南自由贸易港党建工作打下坚实的基础。



在面对当今世界百年未有之大变局,在统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全面建设社会主义现代化国家的新征程上,迫切需要全党掀起大学习的热潮,切实加强和改进党员教育培训,进一步提高党的领导水平和执政水平,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。本次培训班帮助大家掌握方法,让大家在实践中有方向、有办法,使全体党员干部通过学习、培训去提高解决问题的能力、提高攻坚的能力,不断解决问题、破解难题。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1