白天扶贫迎检 夜间战斗“浪卡” ——博鳌镇全体干部日夜奋斗全力赢得脱贫攻坚和防风 防汛双胜利

发布日期:2020-10-17 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

中秋佳节真是万家团圆的日子,我镇扶贫工作依然如火如荼的进行着,为确保脱贫攻坚工作任务全面完成,我镇全体干部节日无休,充分利用双节期间,加班加点整理完善扶贫材料。开展海南省脱贫攻坚大比武以来,我镇干部投身于迎检工作,核查数据、查漏补缺、完善台账。深夜,窗户上闪烁的灯光见证了扶贫一线干部的艰辛和付出。此时,台风“浪卡”正悄悄袭来。据悉,16号台风“浪卡”将于13日傍晚前后在海南文昌到陵水一带沿海登陆

12日上午,我镇成立了台风“浪卡”防御工作领导小组,切实加强组织领导,按照《琼海市防汛防风防旱应急预案》,提早部署,落实防风防汛责任,着力做好各项防御工作。


图1:“浪卡”预报路径图

139市三防部将防汛防风IV级应急响应提升至防汛防风III级响应,我镇迅速通知辖区各码头暂停营业,组织各村通知渔船渔民回港避风,转移低洼、危房地质址灾害点人员,及时统计转移信息密切关注气象预报,落实24小时值班制度,加强值班值守,做好台风防御工作。


图2:加强巡逻值守

1730分,市三防办将防汛防风III级应急响应提升至防汛防风II级响应,台风即将登陆。我镇组织镇干部、村两委、乡村振兴工作队冒雨加大对镇墟、沙滩海岸、各大路面的巡逻力度劝离逗留车辆,疏导游客,提醒行人注意安全;继续转移低洼、危房地质址灾害点人员确保人员安全;通知学校核实学生到家情况,确保每位学生安全到家。

图片1.png

3:符平市长到我镇检查部署防汛防风工作

192016号台风“浪卡”(强热带风暴级)的中心最终在我镇沿海登录,登录时中心附近最大风力有10级(25/秒),中心最低气压988百帕,最大雨量80.6毫米受台风“浪卡”影响,我镇219省道大乐水乡、迎宾路石头村等多路段出现大树倒塌情况,影响通行。我镇紧急部署,组织镇干部、村两委干部和消防中队合力“迎战”,对主要路段和乡村道路坍塌大树及时清理,确保交通恢复畅通。同时,加大对各路段巡逻值守,严防出现人员伤亡。在全镇干部和各方力量的齐心协力下,目前我镇在台风暴雨期间没有人员伤亡。


4:转移群众


5:消防中队清理大树


图6:镇干部清理路障,疏通道路


7:镇干部清理路障,疏通道路


8:村干部清理路障,疏通道路

受“浪卡”和冷空气共同影响,13日夜间~14日琼海市陆地和海面仍有强风雨天气。我镇将继续加强巡逻值守,继续做好防御工作,保障人民群众生命财产安全。


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?