毋贪口腹,恣杀生禽—— 会山镇召开森林资源保护与执法工作座谈会

发布日期:2020-11-20 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

为全面贯彻落实党的十九大报告精神,深入开展生态文明建设,依法依规加强野生动物资源保护,将破坏生态环境资源的违法行为坚决扼杀在摇篮内,会山镇委、镇政府高度重视,为进一步保证森林资源保护意识深入人心,结合近期发生的一起森林资源保护违法行为,会山镇森林资源保护与执法工作座谈会于11月11日在加略村召开。

座谈会由会山镇副镇长周冠宇同志主持,会山省级自然保护区管理站站长吴石松、加略村两委成员、自然保护区护林员、加略村各村小组长等20余人参会。

吴石松站长首先就近期发生的一起森林资源保护违法行为进行通报,会山镇加略村农户盘明辉等3人于保护区内非法捕猎松鼠,涉案金额1500余元,根据《中华人民共和国野生动物保护法》,3人非法捕猎行为已构成公益诉讼案件。基于农户主动供认违法行为,情节较轻,经研究决定3人通过以劳代罚的形式抵消犯罪行为,劳动地点在加略村,劳动时长为5个工作日。

周冠宇副镇长强调,每年冬季为乱捕滥猎野生动物的高发期,每一个人都应警醒自己,万万不得触碰法律底线,森林资源违法犯罪行为打击力度越来越大的态势下,莫为一时口腹之欲,去做饕餮之徒。借此次座谈会,要求加略村两委成员、各村小组长引起足够重视,通过发放法制宣传单、以案普法等形式加强辖区内森林资源保护宣传引导工作,管理站要做好森林资源保护监管,常态化开展森林资源保护工作,有效制止破坏生态环境的违法犯罪行为。(吴李姗)


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?