石壁镇农民互助合作社盘活整合季节性抛荒农田, 以生产互助开展晚稻生产

发布日期:2022-06-23 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

石壁镇农民互助合作社盘活整合季节性抛荒农田以生产互助开展晚稻生产


为推动农民互助合作社成立,并切实发挥农民互助合作社力量,我镇将村级组织、粮食生产、科技推广有机结合,石壁镇全镇7个村委会成立了农民互助合作社。现共有社员583户,生产规模1837.17亩。

2022621日,下朗村委会农民互助合作社11名社员,通过整合盘活南八洋200多亩季节性抛荒田洋,通过委托第三方服务机构进行育秧和机插秧,解决现在农村农业生产劳动力不足的问题,从而降低季节性农田抛荒面积,现场吸引了多名村民前来观摩。

  

目前季节性抛荒田洋进行已通过机插秧方式完成耕种,与传统的人工插秧方式相比,机械化方式插秧,不仅科技含量较高、大量降低了生产成本、还可以进行大规模的生产,提高插秧效率。为此农户普遍反映强烈,愿意加入互助合作社开展水稻种植。

下一步下朗村委会水稻农民互助合作社将带领全体社员,继续探索并逐步实现由传统农业转变为现代化农业,不断减轻生产成本,提高农业生产效率,从而增加农民的收入,让全体社员在农民互助合作社中获得更多的幸福感、获得感。


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1