党政OA | 微博微信 | 
请稍候...
  • 山水之城  游客天堂
  • 旅游资源
  • 人文资源
  • 生态资源
概况 INTRODUCE
   琼海市位于海南省东部,万泉河中下游,是红色娘子军的故乡,是举世瞩目的“博鳌亚洲论坛”所在地,是年轻而富有魅力的海南区域性中心城市。全市总面积1710平方公里,常住人口50万人,琼海籍海外华侨、华人和港澳台同胞约有55万人,分布在世界五大洲28个国家与地区。市辖12个镇和彬村山华侨经济区,辖区内还有3个国营农场和1个国营林场。 了解更多>>

详细>>自然地理

琼海市地处海南岛东部,位于东经110゜27',北纬1914',东线高速公路、环岛轻轨贯穿全境,距海南省省会海口市78公里,距南端的三亚市163公里。境内有规划建设中海南最大的国际中转港——龙湾港。

详细>>历史沿革

“万泉河水清又清,……”每当人们唱起这首嘹亮的歌,就想到那支永远英姿飒爽的队伍——红色娘子军,红色娘子军的故乡就在琼海市。琼海有悠久的历史。汉朝,属珠崖郡之玳瑁县,初元三年前属朱卢县,建武十九年改属珠崖县。

详细>>经济发展

“十二五”时期是我市发展史上极不平凡的五年。面对国内外严峻复杂的形势和艰巨繁重的发展改革任务,在省委省政府和市委市政府的正确领导下,坚持以科学发展为主题,以转变发展方式、实现绿色崛起为主线,以“打造田园城市、构…

详细>>基础设施

琼海市北距省会海口市78公里,南距三亚市163公里,是海南东部的交通枢纽,海榆东线、岛东高速公路和海南东环高速铁路贯穿全境,高速公路在境内有3个出入口,东环铁路在境内有2个站口和1个预留站口。公路纵横交错,四通…

放大>>琼海地图

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)