党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 印象琼海 >> 基础设施
基础设施

    【 城市交通 】 琼海市北距省会海口市78公里,南距三亚市163公里,是海南东部的交通枢纽,海榆东线、岛东高速公路和海南东环高速铁路贯穿全境,高速公路在境内有3个出入口,东环铁路在境内有2个站口和1个预留站口。公路纵横交错,四通八达,全市自然村通公路率达98%以上。博鳌机场和琼文高速公路正在加快建设,一个立体便捷的交通网络正在形成。

    【港口建设】龙湾港是海南东部唯一的深水良港,具有得天独厚的区位优势,该港距欧亚国际海运主航线仅55海里,自然水深达15至20米,可供建设万吨级至20万吨级深水泊位200多个,潭门渔港被列为国家级中心渔港,将建成渔业交易中心,带动海产品加工、冷冻、储藏、运输业发展,成为我省东部渔业后勤服务基地。

    【供电供水 】琼海市电力供应充足,市内除省属牛路岭水电站外,还有小电站26座,装机容量9.9万千瓦,年发电量3亿度。目前,建起了培兰11万伏变电站和官塘22万伏变电站。同时,完成了博鳌二期供水工程、嘉积自来水厂扩建工程,日供水量15万吨,嘉积城区供水能力可以满足未来10年城市发展和大规模工业用水的需要。

    【邮电通讯】琼海市实现了城乡电话传输数字化和程控化,可直通国内和世界200多个国家和地区。全市实现移动电话覆盖无盲区,城镇电话入户率达100%,农村入户率80%以上。邮政网点29个,服务涵盖全市各个镇(场)。21个邮政储蓄网点布局合理,全部实现全国联网。特快邮寄业务已覆盖到211个国家和地区。

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)