琼海市综合行政执法局2018年信息公开工作年报

发布日期:2019-01-28 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海市综合行政执法局2018年信息公开工作年报

 

2018年,琼海市城市管理局更名为琼海市综合行政执法局,我局政务公开工作市委、市政府的指导下,深入贯彻落实党的十九大精神,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市相关工作要求,扎实有效推进,取得了新的进展,现将相关情况总结如下:

  一、强化领导,落实责任

  我局认真贯彻落实市委政府关于政府信息公开工作的部署和要求,围绕促进权力公开透明运行,自始至终把推政府信息公开工作作为转变机关作风、提高行政效能的一项重要工作来抓,切实加强对政务公开工作的组织领导。局机关办公室联合局属各事业单位及各科室做好政务公开的日常工作,为推动我局政务公开工作深入开展提供了坚强的组织保证。

  二、突出重点,规范内容

  为了确保政务信息工作真正便于群众知情、方便群众办事,有利于群众监督,我局根据综合行政执法工作的实际,按照“依法公开、真实公正、突出重点、注重实效、有利监督”的原则,进一步规范我局政务公开的主要内容,重点公开了我局主要职责、机构设置、领导班子成员职责分工、市场监管日常市政维护、综合行政执法工作、环卫工作等。同时,注重公开的时效性,及时更新完善政务公开内容,增强了依法行政工作的透明度。

  三、公开内容,形式多样

  一是信息公开网站及时更新。将信息公开的内容通过琼海市人民政府网及时公布,使信息公开的途径更快捷,透明度更高,使公开的内容渗透到社会生活的各方面。2018年我局共公开各类信息234条,其中,机构概况146条,总结公报43条,计划规划15条,人事信息3条,财政公开8条,市场监管19条。做到了公开信息的多样性,种类丰富性,信息全面性。

  二是咨询回复工作集合市普法办宣传活动,设立我局咨询台,开展综合行政法规宣传工作,增强群众知法、懂法和支持我局开展工作的意识。同时,按时回复2018年市政府门户网站在线咨询投诉多条,涉及我局各方面的工作,促进我局各项工作结合为人民服务落到实处。

  三是加强信息公开载体建设。我局创立琼海市综合行政执法局”微信公众号,加强信息公开载体建设。2018年我局微信公众号共更新65次,发布各类信息267条,进一步扩大了信息公开的渠道。

  四、存在问题和下一步工作打算

  2018年,我局政府信息公开工作按照全统一要求进行及时、高效的公开,信息公开工作取得了重大进展,但还存在信息公开类别过于集中、机构制度不够完善等问题。下一步,我局将重点做好以下几方面工作:

  一是加强信息化制度建设。进一步细化局机关和下属事业单位信息公开事项,加强制度保障。严格审查公开内容,杜绝实施过程中的随意行为,提高政府信息公开制度的整体效果。

  二是加强信息公开类别的多样性,对于更新类别偏少的项目,要加强相关工作的开展,确保信息公开内容的多样性。同时要增强信息公开工作人员力量,保障各渠道、平台信息更新发布的时效性。

三是注重微信公众平台建设。优化微信公众号页面和整体效果,科学合理设置公开事项,努力提高信息发布的权威性、丰富性、时效性,积极发挥政务微信在资源整合、服务公众方面的作用,扩大宣传力和影响力。

 

 

                      琼海市综合行政执法局

                   2019年1月15日


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?