琼海市综合行政执法局信息公开保密审查工作制度

发布日期:2017-01-13 15:48 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

 

 

 

琼海市综合行政执法局

信息公开保密审查工作制度

 

    为切实做好信息公开保密审查工作,确保信息公开工作的有序开展,确保国家秘密安全。根据《保密法》、《政府信息公开条例》及其相关规定的要求,制定如下制度:
    1、明确信息公开内容范围,除国家秘密、工作秘密、商业秘密、个人隐私和法律法规禁止公开的信息外,其他政务信息应当公开。
    2、认真落实信息公开保密审查工作责任制。按照《海南省党政领导干部保密工作责任制实施办法》的要求,办公室保密工作领导小组要切实承担起保密工作领导和管理责任,督促本单位做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生泄密事件。
    3、要建立局信息公开保密审查工作小组,严格把好信息上网关,认真落实“谁上网、谁负责”和“上网信息领导审批负责制”要求,切实做到“上网不涉密,涉密不上网”。
    4、要加强和规范国家秘密和工作秘密的确定工作,严格依照《国家秘密及其密级具体范围的规定》确定国家秘密,同时加强工作秘密的确定,坚决纠正不定密和乱定密的现象,为信息公开保密审查工作的开展打好基础。
    5、定期对本单位上网公开的信息进行检查,如有发现不宜公开的文件资料,要立即撤下,并查找失误原因,改进工作,杜绝隐患。
    6、严格保密纪律。对不认真遵守信息公开保密审查工作规定而造成失、泄密的人和事,要依照相关法律规定认真查处,严肃处理,确保本办信息公开保密审查工作的真正落实。

 

                                    

                                   

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1