首页 > 信息公开专栏

标题:琼海市财政局直属机关党委开展纪念建党99周年庆“七·一”系列活动

索引号:-008207348/2020-00037 分  类:其他;队伍管理/财政、金融、审计 发文机关:琼海市财政局 成文日期:2020年07月16日 文 号: 发布日期:2020年07月16日 主题词:纪念建党99周年;庆“七·一”系列活动;琼海市财政局直属机关党委 文件状态:

琼海市财政局直属机关党委开展纪念建党99周年庆“七·一”系列活动


九十九载风雨路,不忘初心砥砺行。为隆重纪念中国共产党成立99周年,继承和弘扬党的优良传统,助力海南自由贸易港建设大局,结合市委直属机关工委部署安排和单位实际,琼海市财政局直属机关党委组织局属各党支部,于2020年6月22日至7月15日开展丰富多彩的庆“七·一”系列主题活动,引导广大财政党员干部提高政治站位,增强爱国爱党信念,树立严实标尺,弘扬担当精神,增强主动意识,积极投身自贸港建设大业,助推各项工作深入有序发展。

主题党日忆初心 传承红色基因

“七一”期间,财政局各基层党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题,开展纪念建党99周年主题党日活动,教育引导全体党员悟初心、守初心、践初心,增强党性观念,强化担当精神,在加快推进海南自由贸易港建设中履职尽责,奋斗争先。

2020年6月26日,富海公司党支部联合海南恒泰药业有限公司党支部前往海南省五指山革命根据地纪念园开展主题党日活动。.png

6月26日,富海公司党支部联合两新基层党组织——海南恒泰药业有限公司党支部,前往海南省五指山革命根据地纪念园举行了主题党日活动。一行20人通过参观园区、重温入党誓词等方式缅怀了先烈精神,回忆了入党初心,进一步强化先锋模范意识,增强知党恩、听党话、跟党走的思想自觉、政治自觉、行动自觉。活动中,富海公司党支部还通过党员投票推选出一名“优秀党务工作者”及4名“优秀党员”,并为他们颁发了奖状,以此激励支部党员奋发有为,勇争先进。

6月30日,财政局离退休党支部组织支部党员召开了座谈交流会。会上,退休党员干部回顾了入党初心和峥嵘岁月,相互交流了近况、沟通了感情,并表示将坚持初心不改、牢记使命责任,切实做到离岗不离党、退休不褪色,继续展现良好的精神风貌。

2020年7月10日,财政国库支付局党支部到博鳌镇布鲁纪念园、留客村开展主题党日活动。.png

    7月10日,财政国库支付局党支部组织党员、入党积极分子共36人到博鳌镇参观了布鲁纪念园,瞻仰了布鲁雕像,浏览了留客村街居风貌。大家通过现场经历,从党的光荣历史和先烈事迹中汲取政治智慧和道德滋养,又直观地感受美丽乡村项目打造给农村、给群众带来的实际效益,树立起干事创业的信心,增强立足本职为海南自贸港建设作贡献的决心。

2020年7月11日,财政局党支部前往冯白驹故居开展主题党日活动。.png

7月11日,财政局党支部组织党员、发展对象、入党积极分子共40人赴冯白驹故居开展参观学习活动。跟随革命后人的引领,大家认真聆听了以冯白驹将军为代表的革命先辈光荣事迹,感悟红色文化精神,并在冯白驹将军铜像前面对党旗再次庄严宣誓,进一步坚定信念、锤炼党性,激励自己以饱满的热情、务实的态度和富有成效的精神投入到财政工作、建设大局之中。

    红色党课明觉悟 坚定信仰担当

聚焦海南自由贸易港建设起航的历史机遇,局直属机关党委书记及基层党支部书记以“激昂爱党情,建功自贸港”为主题,以讲党课的形式向党献礼,教育引导财政党员干部牢记初心、砥砺向前,为加快推进海南自由贸易港建设多作贡献、多立新功。

2020年7月10日、15日,财政局直属机关党委书记、财政局党支部书记、财政国库支付局党支部书记分别上了一次专题党课。.png

7月15日,局党组书记、局直属机关党委书记、局长肖少青同志围绕“以史为鉴坚定信念 激发红色动能加速度助推自贸港建设”为局属党支部全体党员作专题党课辅导。结合加快海南自由贸易港建设需要,他从重温红色历史、汲取历史之力、把握政策形势、抓牢时代之机等四个方面,向大家分享了所思所想。他希望,面向新的征程,所有党员同志能够从党史中汲取奋力前行的磅礴力量,以“忠”字铸魂、“学”字立身,坚持“干”字在先、“敢”字为要,坚定信仰追求,注入发展活力,夯实事业根基,激扬革命勇气,自觉扛起财政担当,为奋力推动琼海在高质量高标准建设海南自由贸易港实践中勇当排头兵、打造新标杆贡献力量。

财政局党支部书记孔芳慧同志、财政国库支付局党支部书记黎仁艾同志也于7月10日,分别以“铸守初心 勇担使命 用实际行动助力自贸港建设扬帆起航”“激昂爱党情,建功自贸港”为题,为本支部党员、发展对象、入党积极分子上了一次党课,使大家深有感触,对于如何在新时代汇聚发展正能量,奏响红色“主旋律”有了更新的认识和领悟。

    红色关爱暖人心 凝聚共建力量

2020年七一前夕,财政局直属机关党委及财政局党支部、财政国库支付局党支部领导班子分批次开展了“红色关爱”慰问活动。.png

七一前夕,局直属机关党委及财政局党支部、财政国库支付局党支部领导班子结合工作安排,分批次带队对44名老党员、困难党员进行了走访慰问,送去党的温暖和关怀。走访过程中,以肖少青同志为代表的党员领导干部与老党员、困难党员亲切交谈,仔细询问了他们的身体状况、生活状况,倾听他们的意见诉求,并向老党员致以崇高的敬意,感谢他们为党的事业做出的贡献,叮嘱老人好好保养身体,积极把宝贵经验分享给年轻党员,继续关心和支持财政事业和家乡发展。

通过此次“红色关爱”慰问活动,切实拉近了党组织和老党员、困难党员的距离,进一步增强了党员的归属感和向心力,形成了凝心聚力、和谐发展的良好氛围。

    红色信笺诺未来 激活内生动力

书信既是一种载体,更是一种文化。为了传承书香文化,引导财政系统党员干部切实提高政治站位,激发干事创业、岗位建功的活力和热情,局直属机关党委以“逐梦正当时,奋进自贸港”为主题,组织局属各党支部党员开展“红色信笺”活动,以书信的方式向党组织表决心、亮承诺。

2020年七一期间,财政局直属机关党委组织局属党支部党员开展“红色信笺”活动。.jpg

“坚持底线,创新服务,发挥特区敢闯敢做、敢为人先的精神做好本职工作,为海南自贸港助力”“以热情和责任勤恳工作,以真诚和关爱宽以待人”“奋进自贸,不负韶华”“优于曾经的自己”“用心想事,用心谋事,用心做事,做好承诺”……这一封封信笺上的承诺是党员同志们奋斗方向和决心的体现。大家纷纷根据自身学习体会,写下了最想对党和五年后的自己说的话封入信封,或是入党初心、自贸港政策学习感悟,或是未来五年的梦想和干事创业清单,只待将来启封信笺时,能够不负自己曾经的想法、信念、承诺,以时间和行动检验初心和使命。

 


分享到:

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?