首页 > 信息公开专栏

标题:琼海市规划建设局领导干部接待和联系群众制度

索引号:-008207452/2019-00361 分  类:/ 发文机关:琼海市住房和城乡建设局 成文日期:2014年08月11日 文 号: 发布日期:2014年08月11日 主题词:

琼海市规划建设局领导干部接待和联系群众制度

  琼海市规划建设局

  领导干部接待和联系群众制度

  为了充分发挥领导干部表率作用,进一步密切干群关系,更直接听取人民群众的呼声,使领导干部切实为群众办实事、办好事,更好地为民解难,真正体现党为人民服务的宗旨,从而促进党风廉政建设,维护社会稳定大局,结合本局实际,特制定本制度。

  一、领导干部接待群众方面:

  (一)局领导班子成员,按分工和职责,做好群众的接待来信来访工作。

  (二)领导接待群众的工作重点

  1、接待群众对规划建设局干部、职工检举、揭发来信来访;

  2、接待群众对局机关和建设工作提出建议、批评、意见来信来访;

  3、接待需要领导决策的疑难问题来信来访;

  4、接待群众集体上访;

  (三)其它领导成员接待群众的工作重点

  1、接待群众对分管工作和分管股室(站)业务的来信来访;

  2、接待群众对分管股室(站)人员工作态度、服务质量、遵纪守法、依法行政等工作的来信来访;

  3、接待群众对分管的工作和股室(站)的建议、批评、意见的来信来访;

  (四)局领导接待群众的来访,由局办公室协调安排。对来信来访按职责分工安排相关领导进行接待,对需要落实的问题,限期解决。

  二、领导干部联系群众制度

  (一)认真做好思想政治工作,经常找干部职工交心谈心。领导干部应主动关心干部职工生活,逢年逢节应组织对困难干部职工进行关心慰问。

  (二)领导干部应了解职工工作、生活中的实际问题和困难。局长、分管局长每月至少深入到系统基层了解情况,调查研究,帮助解决实际问题。

  (三)每季度召开工作专题会,掌握工作动态,解决重点问题及工作存在的困难。

  (四)深入小康联系点,走访群众,扶助贫困户,帮助农民致富。

  (五)领导干部重大事项要向群众公示,自觉接受群众监督。

  (六)自觉遵守工作制度和纪律,带头坚持民主集中制,民主决策。工作扎实认真,倾听群众意见,采纳好的建议,扶正压邪,对好的典型表扬,对坏的典型要查处,模范执行廉政制度,做到一身正气,两袖清风,并自觉抵制行业不良风气,勤政廉政,树立良好形象。

分享到:
微信
X

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1