琼海市工商行政管理局2015年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2015-12-31 10:15 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,现公布《海南省琼海市工商行政管理局2015年政府信息公开工作年度报告》。本报告由组织领导和制度建设情况政府信息主动公开工作推进情况政府信息依申请公开办理情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施五个部分组成。

一、组织领导和制度建设情况

(一)加强组织领导。为加强政府信息公开工作的组织领导,我局成立了领导小组,确认组织领导,充实人员配备,进一步健全全局参与、上下联动的公开网络保障队伍。

(二)建立健全工作制度。我局完善了琼海市工商局政府信息主动公开的相关制度,政府信息公开工作得到了进一步加强,实现了政府信息公开工作依法、有序进行,确保了公民、法人和其他组织能够依法、及时获取我局依申请公开的政府信息。

二、政府信息主动公开工作推进情况

2015年度我局围绕工商中心工作,积极依托市政府信息公开专栏,主动公开的政府信息合计57条,其中:法规公文18条;总结公报23条;主要工作12条;政府采购 1条;其他信息3条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2015年度我局未收到公众关于政府信息公开的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年度我局无因政府信息公开引起行政复议和行政诉讼的情况。 

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局的政府信息公开工作,基本上能按市委市政府规定的要求开展,但仍存在一些需改进的地方。主要表现在:一是信息公开内容还有待进一步拓展;二是公开内容的规范性有待进一步加强;三是公开内容实用性有待加强,有待进一步贴近民生、服务群众,方便群众查询,主动接受社会监督。针对以上问题,我局一是加强学习有关政府信息公开的政策法规、当前推进政府信息公开的必要性,提高对政府信息公开的思想认识。二是进一步梳理、调整、完善政府信息公开内容,及时更新、补充公开内容。 

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1