琼海市税务局2018年信息公开工作总结

发布日期:2019-01-08 15:25 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

国家税务总局琼海市税务局2018年

信息公开年度总结

我局按照市政府办公室关于印发《琼海市信息公开工作管理办法》的通知(海府办[2018]64号)的文件精神,在市委市政府的相关指导下,虽我局2018年处于国税地税征管体制改革的重要一年,但仍全力推进政府公开工作的有序开展,认真完成琼海市税务局2018年信息公开工作,确保公众对我局工作开展情况的知情权、参与权、监督权,时刻与群众保持联系,我局更是通过网站、报刊杂志、电视栏目、LED广告屏、办公楼宣传栏等多个载体,大力开展政府信息公开工作。现将我局2018年信息公开工作年度总结情况汇报如下:

一、2018年政务公开工作基本情况

(一)总体情况

我局安排专人专职负责信息公开工作,办公地点设在办公室,认真履行保密审查办法,遵循“谁公开谁负责”“先审查后公开”的原则,由承办人员负责初审,由审核人员进行复审,最后由主管领导同意后,依法依程序完成信息公开的工作。

(二)数据情况

我局2018年一共发布228条信息,其中部门工作(部门动态)106条,行政许可46条,行政处罚45条;税收优惠政策15条,公告11条,通知5条。发布之后,及时将信息传送到市委办公室和市政府办公室的相关邮箱,做好考核的相关工作。2018年7月20日琼海市税务局成立之后,我局及时更新局领导干部的相关信息,确保信息的及时性和有效性。我局信息员实时关注群内信息,及时回复,并将通知内容进一步落实到位;每月都按时将月信息公开工作进展情况报送至政务信息管理办公室,做好考核工作。

二、2019年政务公开工作年度计划

(一)加强组织领导

我局将按照省局和市委市政府的要求,坚持“以公开为常态,不公开为例外”,结合我局实际工作需要,进一步健全组织领导机制,明确工作职能,有效推进我局政务公开工作持续发展。

(二)完善工作机制

不断完善政务公开的各项制度,为条例实施提供制度保障。加大信息公开工作的考核力度,推行激励机制,确保政府信息公开工作扎实有效地开展。

(三)加强监督,建立长效管理机制

目前我局信息公开工作机制还不够完善,主动公开的意识还有待进一步加强,存在信息发布量不够多等问题。鼓励广大群众及全局干部职工积极参与政府公开信息发布的监督,更好地服务于社会和群众。

(四)拓展公开平台

继续抓好国家税务总局海南省税务局子网站、12366热线以及各类新闻媒体的宣传,加快信息更新速度,降低纳税人的查询和知情成本,为纳税人提供更全面、更便捷的信息服务,确保纳税人和社会各界的知情权。

(五)丰富公开内容

重点推进与经济社会发展和纳税人利益密切相关的政策信息公开,加大税收政策公开和解读配套类信息公开力度,加大办税流程及办税服务等方面公开力度,加大个人所得税改革的宣传工作,进一步带动便民服务,落实服务兴税。同时,做好内部事务公开,及时公布干部职工关心的人事、财务、党务、重大事项等内容。

国家税务总局琼海市税务局          

2019年1月8日                 


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1