琼海市国土资源局2018年信息公开工作总结

发布日期:2019-01-10 16:25 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

 

 

琼海市国土资源局

2018年信息公开工作总结

 

今年以来,我局信息公开工作坚持以党的十八届六中全会精神和十九大精神为指导,结合我局工作实际情况,依法公开政务内容,进一步规范政府信息公开工作,保障政府政务信息做到合法、完整、准确、及时。现将2018年信息公开工作情况汇报如下:

一、2018年信息公开的基本情况

我局高度重视,把贯彻落实《琼海市信息公开工作管理办法》作为一项重要工作内容来抓,信息公开领导小组充分发挥指导、监督作用。

在2018年的信息公开工作中,我局严格遵守《政府信息公开保密审查制度》,结合我局业务工作流程和特点,制作了相应的保密审查表,进一步明确审查程序和责任。

对于互动交流栏目中的答复,我局更是高度重视,必须由相关股室认真答复,由分管局长审查通过方可对外发布。必要时还通过致电、上门等方式进行调查、了解,真正做到为群众排忧解难。

  1. 琼海市政府门户网站信息公开情况(79条)

1.部门工作:共发布信息29条;

2.互动交流: 共答复咨询信息34条,均按时答复;

3. 政务公开:共发布信息16条,其中行政许可12条,预决算公开2条,三公经费2条。

三、信息公开专栏公开情况(489条)

1、法规公文:共发布信息3条;

2、法规公文:共发布信息10条;

3、计划规划:共发布信息2条;

4、人事信息:共发布信息4条;

5、政府采购:共发布信息2条;

6、财政信息:共发布信息4条;

7、重大建设项目:共发布信息3条;

8、民生建设:扶贫工作共发布信息4条;

9、市场监管:共发布信息24条,其中行政许可12条,行政处罚12条;

10、社会公益:共发布信息1条;

11、土地利用:共发布信息133条,其中土地出让18条,土地供应2条,土地征收征用23条,宅基地审批90条;

12、应急管理:共发布信息1条;

13:公示公告:共发布信息265条;

14、党建专栏:共发布信息24条;

15、依申请公开:收件9条,按时答复9条。

四、存在问题和下一步计划

我局的政务信息公开工作虽然取得了一定的进展,但还存在某些栏目信息数量偏少、实效性不强等问题。

针对以上问题,我们决定进一步加强对政务信息公开工作的领导和监督,进一步提高信息公开工作的质量和水平,扎实推进政务信息公开的各项工作!

 

琼海市国土资源局

2019年1月10日

 

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1