首页 > 信息公开专栏

标题:琼海市国土资源局重大政策措施实行“三同步”制度

索引号:-008207460/2019-00413 分  类:/ 发文机关:琼海市自然资源和规划局 成文日期:2017年12月08日 文 号: 发布日期:2017年12月08日 主题词:

琼海市国土资源局重大政策措施实行“三同步”制度

  

琼海市国土资源局

重大政策措施实行“三同步”制度

 

  为了落实国土资源部关于政务信息公开工作的有关部署,实行政策措施文件与发布解读方案、发布解读材料同步起草、同步审批、同步发布“三同步”的要求,根据国土资源部、省国土资源厅和市政府等上级部门相关要求,结合琼海市国土资源局实际情况制定“三同步”工作制度如下:

  一、琼海市国土资源局起草拟定文件涉及社会法人、社会团体和人民群众的行政行为,必须依据法律法规所赋予国土资源管理权限为准绳,必须依法依规。

  二、加强规范我市国土资源领域重大文件制定出台程序管理,维护国家权益和社会法人、社会团体以及人民群众的合法权益,加强文件审核、审批、发文保管的管理工作,确保文件依法依规的合法性。

  三、加强规范我市国土资源领域重大文件合法性审查工作。凡是行政机关拟定文件涉及社会法人、社会团体和群众利益的行政行为,必须依法审核,方可行文。

  四、加强责任倒查倒追制度建设,凡是未按规定程序而发放文件造成的不良影响,由具体拟稿单位负责承担相应责任,相关责任人员负有责任的按照相关规定办理。

分享到:
微信
X

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1