琼海市旅游发展委员会2018年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-01-18 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

2018年我委围绕国家全域旅游示范区创建工作,按照市政府信息公开工作部署,加快推进信息公开工作,现将2018年工作推进情况汇报如下:

一、加强组织领导

为加强政府信息公开工作的组织领导,我委成立了信息公开工作组,由责任领导、审核人、监督人和工作人员组成。我委领导高度重视政府信息公开工作,多次在全体工作会议上就政府信息公开工作专题进行部署,要求做到阳光政务、透明政务。

二、信息公开工作情况

(一)预决算公布情况

根据琼海市政府和财政局的要求,我委在市政府信息公开-财政公开栏目以及本单位政府信息公开专栏公开本单位2017年财政决算、2018年财政预算和“三公”经费预决算。公开格式为预决算说明和预决算报表,内容包括:部门主要职责;部门预决算单位基本情况;预决算收支总体情况;公共财政拨款支出预决算情况;政府性资金支出预决算情况;“三公”经费财政拨款支出预决算情况。

(二)信息发布情况

2018年全年,我委在市政府网站的主动公开栏目中,公布了总结公报类信息4条,计划规划类信息3条,人事信息类1条,国民经济和社会发展统计类信息7条,市场监管旅游信息类95条。

(三)咨询以及依申请公开情况

为进一步完善我委政府信息公开工作机制,推进政府信息公开工作制度化、规范化。我委结合旅游行业发展现状,制定和完善我委信息公开指南、信息公开目录等一系列配套制度,进一步明确工作职责、程序、方式和时限要求,落实主动公开和依申请公开、保密审查、考评奖罚等各项制度,细化政府信息产生、审核、发布和依申请公开的受理、批办、答复等各环节要求,且对公开的范围、公开的形式和要求等方面作出了详尽规定。2018年我委无咨询回复以及依申请公开

三、旅游网站及公众平台信息发布情况

(一)旅游网站运营情况

按照市政府关于推进琼海市政府网站集约化建设的工作要求,我委旅游官网已于2018年3月份关停。

(二)微信公众平台运营情况

2018年1月1日至2018年12月31日,共推送167次信息,累计201条图文。图文阅读量累计384624次,阅读人数269121人,好友转发93324次,79795人,朋友圈107816次,97943人。2018年“发现琼海”微信公众号连续保持在海南省旅游类微信公众号影响力排行榜前十名,两次跃居前五,总计上榜28次,名列全省同类旅游微信公众号前茅。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?