琼海市外事侨务办公室2018年政府信息公开年度报告

发布日期:2019-01-12 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海市外事侨务办公室

2018年政府信息公开年度报告

2018年,我办以群众满意为标准,以公正便民、依法行政和勤政廉政为基本要求,全面推进政务公开,加强对行政权力的监督,提高行政效能。一是加强领导,完善长效机制。一年来,我们大力推进信息公开工作,在全办形成了自觉推进政务信息公开的氛围。充分发挥政务信息公开领导小组的职能。二是是围绕中心工作,规范公开内容,丰富公开手段,提高公开质量。根据信息公开工作要求,我办对政务信息公开的范围、内容、形式、制度等作了进一步的明确。  

一、主动公开情况 

坚持把门户网络主动公开作为信息公开的主渠道,全年主动信息公开49条,对外宣传管理到位,在网络、报纸、报刊无负面新闻。

二、依申请公开信息情况 

我办2018年度共受理政府信息公开申请0件。 

三、政务公开存在的主要问题及改进措施

我办在政务公开工作中,做了一些工作,取得了成效,但仍然存在公开的及时性有待进一步提高,信息公开的形式有待进一步丰富的问题。对此,我们将根据市委市政府对政务公开工作的具体部署和要求,结合我办的工作实际,进一步加强政务公开工作,具体措施是:

(一)加强信息公开文件及市委市政府有关精神的学习,从思想上进一步深化提高全办同志对政府信息公开工作重要性的认识,营造信息公开工作齐抓共管、齐心协力的良好氛围。

(二)对照有关规定要求,进一步梳理我办信息公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的信息公开目录,进一步加强政策解读和回应。

(三)进一步健全完善信息公开相关制度,规范信息公开内容,提高信息公开工作的质量和效能,加大主动公开力度,扩大公开范围。

(四)用好办官方网站、微博、微信、文化墙、公告栏等平台和发挥“互联网+外事侨务”优势,及时发布相关信息,更好地为公众提供信息服务。


2019年1月11日

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?