首页 > 信息公开专栏

标题:琼海市卫健委组织召开全市卫生健康系统常态化疫情防控工作会议

索引号:008207276/2021-00023 分  类:医疗卫生/卫生、计划生育、妇女儿童 发文机关:琼海市卫生健康委员会 成文日期:2021年01月12日 文 号: 发布日期:2021年01月12日 主题词: 文件状态:

琼海市卫健委组织召开全市卫生健康系统常态化疫情防控工作会议

积极落实应对新冠肺炎疫情反弹防控措施,做好我市冬季疫情防控工作,1月12日琼海市卫健委组织召开全市卫生健康系统常态化疫情防控工作会议,安排部署疫情防控下阶段重点工作。

市卫健委副主任黎丽敏、 郑世光一级主任科员许德群,委机关相关科室负责人以及全市各医疗机构主要领导参加会议。

会议传达学习代省长冯飞1月8日省新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议上讲话精神,以及市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于疫情防控的最新工作要求深刻分析了当前我市面临疫情防控复杂严峻形势,并对下一步疫情防控的重点工作进行安排部署。

会议指出,全市卫健系统要进一步提高政治站位,把常态化疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,时刻绷紧疫情防控这根弦,决不能厌战松懈、麻痹大意、心存侥幸,全力推动中央、国务院和、市各项常态化疫情防控措施落深落细落实

会议强调:一是切实提高思想认识。各医疗机构要充分认识到常态化疫情防控工作的重要性,增强紧迫感,压实四方责任,及时动员传达最新防控政策及要求到所有医务人员及职工,严格贯彻落实“外防输入、内防反弹、人物同防、人物同检”的疫情防控策略。二是加强发热病人闭环管理。要保证预检分诊及发热门诊(发热诊室)正常运转,优化发热病人接诊闭环管理流程,做好候诊区设置,避免人员交叉感染,未设发热门诊(发热诊室)的医疗机构一律不得接诊发热病人。三是加强医疗机构院感防控。严格执行院感制度,加强重点科室、重点部门、重点环节院感管理。推行预约诊疗、开慢病长处方等,减少医疗机构人员聚集,坚决落实院内零感染。四是严格落实“应检尽检”要求。要根据实施方案,做好发热病人、新住院患者和陪护、医疗机构工作人员的核酸检测工作。五是抓好防疫物资储备。根据各医疗机构实际情况,落实满负荷30日防疫物资储备,做好冬春季疫情防控工作。六是加大防控知识宣传力度。要依托传统宣教阵地等,扩大新冠肺炎防控知识的宣传,不断提升广大人民群众的防控意识。七是做好新冠疫苗接种医疗保障工作。严格按照我市疫苗接种异常反应的应急处置及医疗救治方案,做好疫苗接种医疗救治工作。

分享到:
微信
X

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?