首页 > 信息公开专栏

标题:琼海市卫生和计划生育委员会信息公开指南

索引号:-008207276/2019-00408 分  类:/ 发文机关:琼海市卫生健康委员会 成文日期:2017年02月22日 文 号: 发布日期:2017年02月22日 主题词:

琼海市卫生和计划生育委员会信息公开指南

琼海市卫生和计划生育委员会

信息公开指南

为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)的要求,特编制琼海市卫生和计划生育委员会政府信息公开指南。

  一、 主动公开

  (一)公开范围

琼海市卫生和计划生育委员会公开政府信息的范围,主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律法规规定需要公开的其他事项。涉及国家秘密、商业机密和个人隐私或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。并重点公开下列政府信息:

1、行政法规、规章和规范性文件;

2、国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

3、国民经济和社会发展统计信息;

4、财政预算、决算报告;

5、行政事业性收费的项目、依据、标准;

6、政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

7、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

8、重大建设项目的批准和实施情况;

9、扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;

10、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

11、环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。

(二)公开形式

1、琼海市人民政府网

琼海市人民政府网(www.qionghai.gov.cn)是琼海市人民政府和琼海市人民政府各部门在互联网上发布政府信息和提供在线服务的综合平台。琼海市卫生和计划生育委员会在海南省人民政府网开设政府信息公开专栏,公众可随时检索、查阅。

2、其他方式

公众、法人和其他组织可以通过广播电视、报刊等形式获取发布的政府信息,或通过海南市档案馆、市政务服务中心查阅政府信息。

(三)公开机构

琼海市卫生和计划生育委员会信息公开机构为信息组

(四)公开时限

    属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开

  主动公开以外的政府信息,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向琼海市卫生和计划生育委员会提出申请。我办将按照《条例》第二十一条规定进行处理,符合规定同意公开的,将根据掌握信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(一)受理机构

琼海市卫生和计划生育委员会受理政府信息公开申请机构:琼海市卫生和计划生育委员会信息组;受理时间为正常工作日。

(二)申请方式

1、网上申请。公众、法人和其他组织可通过我委信息公开专栏依申请公开入口,填写并提交信息公开申请。提交申请后,系统会提供查询号,申请者通过查询号在信息公开专栏查询申请处理结果。

2、现场申请。公众、法人和其他组织可以到我委信息组现场填写并提交《琼海市政府信息公开申请表》。

3、信函申请。公众、法人和其他组织可以下载并填写申请表邮寄到我委提交申请,邮寄时请在信封左下角注明 “政府信息公开申请” 字样。

通过上述三种方式提交申请,均要求在提交申请表的同时,提交身份证明材料(纸质或电子版),个人提出申请时,应当提供身份证复印件;法人或其他组织提出申请时,应当提供组织机构代码证复印件或营业执照复印件。

  (三)申请处理

我委收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

    申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

    本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

  三、监督方式

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关纪检监察室投诉。

监督电话: 62822486,传真号码: 62831890

通信地址: 琼海市爱华东路120号,邮政编码: 571400

认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

分享到:
微信
X

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1