首页 > 信息公开专栏

标题:大路镇召开2020年春节期间综治工作部署会

索引号:-00820709X/2020-00076 分  类:公共服务/公安、安全、司法 发文机关:琼海市大路镇 成文日期:2020年01月22日 文 号: 发布日期:2020年01月22日 主题词: 文件状态:

大路镇召开2020年春节期间综治工作部署会

为切实做好2020年春节期间综治工作,为全镇人民欢度佳节营造平安祥和的社会环境,1月20日下午,大路镇召开春节期间综治工作部署会。会议由镇委委员黄松博主持,镇综治办、大路派出所、东红派出所、司法所、各村(居)治保主任、禁毒专职人员、人民调解员等20余人参加会议。

682807d551145c0287578d8ca1c5344.jpg

会议首先传达了新一轮《全市禁毒三年大会战(2020-2022年)行动方案》,并对我镇禁毒工作进行整体部署。会议要求,要积极应对新一轮禁毒工作的新要求,严厉打击毒品犯罪分子,切实做好吸毒人员查处管控和禁毒宣传教育工作,坚决杜绝吸毒人员肇事肇祸事件发生。

随后,会议就春节期间综治工作做了具体部署。一是联防队员的治安巡逻工作,要最大限度依靠群众、发动群众、组织群众,加大宣传力度,重点围绕各村的实际情况合理科学地制定巡逻卡点路线,重点部位、重要区域,围绕近期易发多发的入室盗窃案、诈骗案犯罪等问题。公安部门全力以赴加大办案力度,侦破查缉涉案人员,把警力摆上街面,走进村庄,做好社会面管控工作,形成高压震慑作用。各村居持续发力,强化治安巡逻,不断挤压犯罪空间,充分发挥各村居联防队的作用,切实起到保家护乡的关键作用。二是继续做好矛盾纠纷排解化解工作,各村居要安排好值班人员,主动及时做好人民调解工作,确保“小事不出村,大村不出镇,矛盾不上交”,坚决把纠纷问题消除于萌芽状态。三是坚决查处春节期间聚众赌博、以打排球为幌子变相赌博等涉赌案件,公安部门务必强化巡逻,重拳打击,各村居发现异常情况务必及时报告,坚决不允许辖区发生聚众赌博案件发生。四是做好信息报送工作。各部门要落实春节期间的应急值班制度,各村居值班人员务必保持24小时通信通畅,发现情况及时上报,做好突发事件的应急处理工作。

会议要求,各单位务必提高政治站位,顾大局,讲奉献,坚守岗位,严守工作纪律,确保辖区群众度过一个祥和平安的佳节。


分享到:

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?