首页 > 信息公开专栏

标题:抗疫前线|金鸡抗“疫”有我,一同无畏逆行

索引号:008207268/2022-00236 分  类:综合政务 发文机关:琼海市潭门镇 成文日期:2022年09月22日 文 号: 发布日期:2022年09月22日 主题词:抗击疫情;温情;党员突击队;党员先锋岗;党员志愿者;青年突击队

抗疫前线|金鸡抗“疫”有我,一同无畏逆行

战“疫”的号角响起,响应潭门镇党委号召,金鸡党支部精心组织,认真谋划,支部党员们即刻向党组织申请加入这场没有硝烟的战“疫”中,同心抗疫。在这场战“疫”中,身着“大白”担起自身的职责,为坚决打赢疫情保卫战,贡献自己的一份力量,勇于担当展现了共产党员的本色。与此同时,本村返乡大学生们积极参与这场战“疫”,贡献出自己的一份力量,体现出自己的价值。

七点开始核酸检测,工作人员与志愿者们每天六点到达村委会开始集合,接着开始换上防护服并开始一天的核酸检测工作。七点大家都准时的到达各自的工作岗位,“你好,请出示一下健康码和行程码”“你好,请佩戴好口罩”“你好,麻烦测量一下体温”等等都是大家在工作期间说过最多的几句话。采集点开展核酸检测工作的同时入户采样工作,坚决做到不漏一户,不漏一人。同时给大家科普疫情防控的重要性和必要性,并且告诫村民们非必要不外出,出入要做好个人的防护。

青春才几年,疫情就占据了三年。大家深深的感受到了没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人,只有自身体验过才能体会其中的辛苦与不易。疫情的反复,大家都没有退缩而是变成了人民的守护天使。

病毒可以被隔离,但温情不会被隔离。疫情无情,人间有爱,纵使山河有恙,也不敌人间温情。感谢各位医护人员的默默付出。

在这抗击疫情的关键时候,我镇双联双帮单位、致富带头人、爱心人士等纷纷为抗击疫情贡献出自身的社会力量,这不仅是医护人员提供援助,还对采集点进行物资支援,为各项抗疫工作提供基础保障。本次捐助不仅仅是对防疫工作的认可,也是对所有在奋战的抗疫工作人员的一种支持。

截至922日,我村共发动党员志愿者576,青年突击志愿者240人,设立党员先锋岗1个,成立党员突击队1支,组织开展全员核酸16轮,共计采样20896人。体现了村委会强大的号召力和基层堡垒的作用力。

分享到:
微信
X

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1