潭门镇政府2018年上半年信息公开工作总结

发布日期:2018-07-31 15:40 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

潭门镇政府

2018年上半年信息公开工作总结

 

2018年上半年,我镇在市委市政府的指导下,按照《政府信息公开条例》要求,结合实际,创新思路,完善机构,强化组织领导,整合资源建平台,落实制度促管理,依法、及时、准确地公开相关政府信息,积极做好政府信息公开工作,提高法治政府建设,现将政府信息公开工作总结如下:

一、上半年政府信息公开的基本情况

2018年上半年,我镇通过琼海市政府门户网站、微信等渠道,主动公开信息191条;受理并办结依申请公开0件,没有发生政府信息公开的收费情况及行政诉讼、行政复议等相关情况。

二、工作开展情况

2018年以来,我镇信息公开坚持以依法、准确、及时、公正和便民为原则,不断推进行政决策、执行、管理、服务、结果公开,顺利完成信息公开工作。一是及时开展琼海市人民政府网网站信息公开工作。其中政务动态中发布报道35篇;信息公开栏中主动公开信息22条,主要涉及民政、扶贫、救灾信息公开8条,财政、金融、审计信息公开5条,公安、安全、司法信息公开3条,综合政务信息公开2条,商贸、海关、旅游、服务业信息公开1条,文化、体育、广电、出版信息公开1条,卫生、计划生育、妇女儿童信息公开1条,城乡建设、环境保护信息公开1条,方便群众更全面的监督我镇的日常工作。二是采取微信等新媒体渠道进行公开。微信作为当前自媒体平台中传播力度相对较强的网络平台,我镇高度重视相关信息在其平台上的宣传,安排专人负责对潭门微信公众号的日常管理及信息更新工作,2018上半年,我镇通过微信平台公开信息93条。

三、存在的问题

我镇虽高度重视信息公开工作,并取得了一定的成效,但仍存在一些不足,主要存在于,信息公开工作方面不够规范、信息公开不够及时、信息公开范围不够广泛以及对信息公开工作的宣传力度亟待加大。

四、下一步计划

在下一步工作中,我镇将进一步提升信息公开统筹协调能力,加强对信息公开工作人员培训,加强对信息公开工作的现状趋势分析,制定信息公开的近期和长远目标,加快推进信息公开工作;抓好信息公开的规范完善。对公开的形式、内容、时限、程序、监督和运行机制等都要进一步规范,完善信息公开工作制度,加强信息安全保障,全面提升信息公开的档次和水平着力做好社会热点回应。健全舆情收集、研判和回应机制,对网络舆情、重大突发事件等热点问题,依法按程序及时上报政府进行公开,并根据工作进展情况报政府发布动态信息,及时回应群众关切的问题。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1