2016年塔洋镇政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-02-23 10:55 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  
 2016塔洋镇政府信息公开工作年度报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,特向社会公开2016年度塔洋镇政府信息公开年度报告。

    一、情况概述

    推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。塔洋镇委、政府高度重视政府信息公开工作,并及时做好工作部署。

(一)建立工作机构,加强领导。我镇按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作要求,明确了责任分工,根据人员变动和工作需要及时调整了政府信息公开工作领导小组成员,领导小组下设办公室,办公地点设在镇党政办,配专人负责信息公开工作的收集、审核和发布。

(二)部署工作任务,促进落实。一是及时公开了机构职能、工作动态、财政管理、政府文件、其它政府信息等。二是做好信息公开网站建设,落实我镇门户网站建设和内容保障工作,及时、准确地公开和维护组织机构、动态信息、政务信息等栏目信息。

(三)建立工作制度,提升质量。目前,我镇按照有关要求,结合本单位实际情况,已经建立和实施有关政府信息公开工作制度,确保了本单位政府信息公开工作的顺利开展。一是建立政府信息公开工作制度;二是建立并执行政府信息公开发布协调制度;三是建立并执行政府信息公开考核评议制度。

二、政府信息公开情况

    1.主动公开政府信息348

2.依申请公开政府信息的情况:无

3.不予公开政府信息的情况:无

4.政府信息公开的收费及减免情况:无

5.因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无

三、存在的主要问题及改进情况

一是政府信息公开的社会宣传力度不够。今后要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。

二是政府信息公开以来,我镇的信息公开工作机制方面还不够完善,信息公开不够及时。下一步要加强我镇政府信息公开管理力度,进一步明确责任,保障信息通畅。

四、政府信息公开工作要点落实情况

(一)加强信息主动公开和政策解读工作。

1.全面梳理主动公开事项。坚持把政府信息公开作为政府工作的基本制度,将公开透明作为依法行政的基本要求,不断扩大公开范围,细化公开内容,拓展公开渠道。

2.做好社会关切事项回应。及时捕捉、分析研判涉及党和政府重要工作部署。对网络来访一一做出答复。

3.拓宽政府信息公开渠道。进一步加强政府网站建设,大力办好镇政府门户网站红页,发布各类正面信息。

(二)继续推进财政资金信息公开

加强财政预决算和“三公”经费信息公开。2015年决算、2016年预算信息和“三公”经费信息已全部公开。

五、人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

1.关于重建南上桥的建议:市交通局已于2015年8月作出回复,待有旧桥改造指标时才重建。

2.关于对蔗区洋主干线生产作业道路实施硬板化建议的建议:市农林局、农综办已于2015年12月开工建设,尚差3公里(主干线及机耕路)未实施硬板化。

3.关于解决城乡污水处理的建议:市国土局在塔洋城北建一个小型污水处理厂,已于2016年3月开工,现正在建设当中。

    4.关于全面治理塔洋河解决排涝问题的建议:市水务局已于2015年11月对部分河段开展整治及改造。

    5.关于解决塔洋镇中心学校公办幼儿园建设用地的建议:市国土局已依照有关法律程序作回复。

    6.关于解决万亩罗非鱼长廊基础设施的建议:市海洋与渔业局、塔洋镇人民政府对有关路段已实施建设。

    7.关于解决出行难问题的建议:市交通局已实施建议。

    8.关于解决村、组保洁员生活补贴的建议:市财政局已作回复。

    9.关于帮助乡镇解决清理违建及整治污染执法问题的建议:市城管局已多次组织市城管大队、中队及塔洋城管队实施整治工作。

    10.关于整治石瑞埇解决排灌问题的建议:市水务局已派员实地规划,正在准备建设改造中。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1