首页 > 信息公开专栏

标题:阳江镇人民政府信息公开工作人员工作职责

索引号:-008207188/2020-00125 分  类:其他/综合政务 发文机关:琼海市阳江镇 成文日期:2019年02月11日 文 号: 发布日期:2019年02月11日 主题词:政府信息公开;公开政府;工作;信息目录;公开信息;社会公众;相关科室;工作日;国家法律法规;工作重要性

阳江镇人民政府信息公开工作人员工作职责

一、认真学习国家法律法规和政策,学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开工作的相关业务,努力提高做好政府信息公开工作的水平。

二、做好政府信息公开的宣传工作,提高广大干部对政府信息公开工作重要性的认识,增强做好政府信息公开工作的自觉性。

三、做好信息的沟通工作,一是及时传达上级关于政府信息公开的精神和要求;二是搞好相关科室之间政府信息公开工作的沟通协调;三是及时向上级部门报送本单位政府信息公开工作情况及上级部门需要的其他信息。

四、按照县政府信息公开工作要求,制定、完善本单位政府信息公开工作操作流程、工作制度,协调做好政府信息公开检查、督导工作。

五、做好政府信息公开的具体业务工作:

1、编写好主动公开政府信息目录。按照规范格式和要求,对主动公开政府信息进行分类,编写好主动公开政府信息目录;做好依申请公开和免于公开政府信息的报备工作。

2、及时公开政府信息。将收到的应予公开信息在规定时限内在相关载体上予以公开。

3、做好政府信息公开的接待查询工作。信息公开工作人员应热情接待社会公众对主动公开政府信息的查阅,帮助其检索主动公开政府信息目录,并在其办理查阅手续后向其提供检索所需的相关信息。

4、处理依申请公开政府信息申请。按照流程接受社会公众的申请或签收县政府办公室转交的申请。根据所申请政府信息的内容及类别,协调相关科室在规定的时限内做好答复工作。(收到申请之日起15个工作日,特殊情况经局领导批准可延长15个工作日)。

5、根据需要,适时更新《政府信息公开指南》,做好各类公开信息的统计、归档、总结和年报编制工作。



阳江镇人民政府

2019年2月11日


分享到:
微信
X

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1