嘉积镇

发布日期:2018-10-20 来源: 分享到: 【字体:  

  琼海市嘉积镇位于万泉河畔,红色娘子军故乡和温泉之乡。由原嘉积、温泉、泮水、上埇四个乡镇撤并而成。是琼海市政治、经济、文化、人文的中心城镇和市政府驻地,又是海南东部的重要商埠。全镇辖区面积为196平方公里,辖47个村(居)委会,516个村(居)民小组(其中居民组88人,村民小组428个),总人口19.8万多人,其中常住人口13.8万人,流动人口2.3万多人。

  全镇有公务员93名,现职副科以上干部23人。全镇基层党支部78个(党总支1个),党员2765人。
  近年来,嘉积镇人民政府在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,紧紧抓住经济建设这个中心,把握住海南建设国际旅游岛这个机遇和契机,深入开展学习践行“三个代表”重要思想,进行保持共产党员先进性教育,落实科学发展观和创先争优活动,推进城乡一体化发展,坚持以发展为主题、以创新为目标、以转型为要求、以服务为手段、以务实为举措、以廉政为保障、以惠民为宗旨,建设人民满意的政府,有效地推动了城乡经济和社会各项事业的又好又快发展。2010年全镇生产总值47.55亿元,同比增长8.9%;农民人均收入达5458元,同比增长10.2%;一般财政预算收入1.2831亿元,同比增长54%,首次实现财政收入“超亿元”镇。再一方面,大力开展文明生态村镇创建活动。几年来投入资金近800多万元,创建文明生态村180个、文明社区10个。其中省级12个、市级88个、镇级80个。与此同时,社会治安综合治理、人口和计划生育、城市建设管理、城乡环境综合整治和各方面、各部门的工作都得到同步发展,全面进步。
  近年来,镇党委、镇政府先后荣获“全国科技进社区活动先进集体”、“全国服务农村青年增收成才先进集体”、“全国小康建设明星乡镇”、“中国民间艺术之乡”、“全国五四红旗团委创建单位”、“全国群众体育先进单位”、“全国民政工作全优乡镇”、“全国创建文明村镇工作先进村镇”、“省抗洪救灾先进单位”、“海南省先进基层党组织”、“海南省创建文明生态村先进乡镇”、“海南省文明生态村建设工作先进乡镇”、“海南省文明村镇创建活动先进单位”、“海南省社区建设示范(街)镇”、“海南省社会治安综合治理先进集体”、“海南省民政工作先进单位”、“琼海市经济工作一等奖”、“琼海市农田水利建设第一名”等多项殊荣。


    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?