党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 人大建议
人大建议

琼海市交通运输局关于琼海市十四届人大六次会议第31号代表建议和意见的答复

发布时间:2016-09-19 09:30:00  信息来源:交通运输局
【字体大小: | |

    关于帮助解决安竹村委会福文片桥梁

    建设的建议

    

    人大代表:梁松川

    

琼海市人大常委会:

       大路镇安竹村委会福文片区位于大路镇伊甸园山庄附近,即海榆东线路223国道100公里处内进2公里。该片区现有137户,800多人口,土地耕作面积1000多亩。是名副其实的革命老苏区,村民风淳朴,和睦相处。近年来,在镇委镇政府的大力支持与村民的热烈创建,目前已建文化室、排篮球场、环村路硬板化以及路灯、巷灯设施基本完成,村精神面貌焕然一新。

      福文片区依山傍水,绿荫掩映。一条依村而流的小溪把居住地和农田耕作地以及伊甸园山庄、打印橡胶厂、石桥邻村隔开,现在只靠一座六十年代村民集资建造的简陋桥梁(长12米,宽1.6米)过往,此桥梁对发展本地农业生产经济有很大作用,至今已有五十多年久。日久年长,现桥梁被溪洪水长期冲击,两头桥墩被冲垮,挡墙多处倒塌,桥梁有随时倒塌的险情。农田和经济作物都在对岸,农活和伊甸园山庄、大印橡胶厂、石桥邻村过往必须经过此桥梁。为发展农业经济,生活便利,群众出入方便,确保村民生命安全。我特向市人大常委会提议,帮助解决安竹村委会福文村危桥建设建议。

    

        

    琼海市交通运输局

    关于琼海市十四届人大六次会议第31号代表建议和意见的答复

 

    分类:C

    海交建议字〔2016〕10号

    

梁松川、莫萃敏、陶宏壮、冯东政、王正科、苏文林、胡诗永、林道坤、王官梅等9位代表:

       您在琼海市十四届人大六次会议提出的“关于帮助解决安竹村委会福文片区桥梁建设的建议”(第31号),市人大常委会在会议后交由我单位进行办理,经我局认真研究,深入调查分析,提出了有关办理措施和意见。现答复如下:

      在我市农村公路“十三五”规划编制过程当中,已要求各镇上报辖区内需建设桥梁(危桥、漫水桥、窄桥等),经核查该桥未纳入规划范围,建议与大路镇政府联系核实该桥是否未满足上报要求。

    

    

  琼海市交通运输局

   2016年7月11日

    

    

    (此件主动公开)

    

         

    抄送:市人大办,市政府督查室。

    联系单位及电话:琼海市交通运输局办公室,0898-62922325。

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)