党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 人大建议
人大建议

琼海市交通运输局关于琼海市十四届人大六次会议第30号代表建议和意见的答复

发布时间:2016-09-19 15:11:36  信息来源:交通运输局
【字体大小: | |

    关于帮助解决安竹村委会文坡村桥梁建设的提议

    

    人大代表:梁松川、莫萃敏、陶宏壮、冯东政、王正科、苏文林、胡诗永、林道坤、王官梅

    

琼海市人民代表大会:

       大路镇安竹村委会文坡村位于223线国道101公里处内进2.5公里。该片现有137户900多人口,土地耕作面积1000多亩,经济收入来源于农田粮食及经济作物。村民风淳朴,和睦相处,是名副其实的革命老区村庄。近年来,在镇委镇政府的大力支持与村民的热情创建,目前已建文化室,排篮球场,环村硬板化路。路灯,巷灯设施基本完成,村精神面貌焕然一新。

      文坡村依山傍水,绿荫掩映,一条依村而流的小溪把该片村庄和塔洋镇红庄村隔开。六七十年代曾得到当年县老区办的大力资助,在通往塔洋镇红庄村河段处建一座钢筋水泥桥(桥长14米,宽2.1米),桥梁对我村过往农田生产及地方的经济发展起到重要作用,至今也有五十多年了。经年久日常,桥梁栏杆已受损坏,桥板主体水泥结构基本退化,产生裂缝,两边桥墩长期被洪水冲击已经受损,桥梁随时有倒塌的危险,车辆难以通行,属实危桥。村农田和经济作物大都在河对岸,干农活的往来,以及通往塔洋墟镇的必经之桥。为切实发展农村经济,方便村民生产生活,确保人民生产安全,此危桥梁建议拆除重建。为此,本人特向市人大常委会提议,帮助解决安竹村委会文坡村危桥的建设。

    

    

    琼海市交通运输局

    关于琼海市十四届人大六次会议第30号代表建议和意见的答复

 

   分类:B

海交建议字〔2016〕9号

       

梁松川、莫萃敏、陶宏壮、冯东政、王正科、苏文林、胡诗永、林道坤、王官梅等9位代表:

       您在琼海市十四届人大六次会议提出的“关于帮助解决安竹村委会文坡村桥梁建设的建议”(第30号),市人大常委会在会议后交由我单位进行办理,经我局认真研究,深入调查分析,提出了有关办理措施和意见。现答复如下:

       在我市农村公路“十三五”规划编制过程当中,已要求各镇上报辖区内需建设桥梁(危桥、漫水桥、窄桥等),经核查该桥已纳入规划范围并且已列入我市交通基础设施扶贫攻坚战农村公路建设“六大工程”规划项目。待省级部门下达建设计划后,我局将根据项目轻重缓急安排实施。

    

   琼海市交通运输局

2016年7月11日

 

  (此件主动公开)

 

 

    抄送:市人大办,市政府督查室。

    联系单位及电话:琼海市交通运输局办公室,0898-62922325。

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)